Seskab Belum Pastikan Jokowi Hadiri Muktamar PPP

Rabu, 06 April 2016 - 15:51 WIB
Seskab Belum Pastikan...
Seskab Belum Pastikan Jokowi Hadiri Muktamar PPP
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo belum memutuskan untuk menghadiri Muktamar Perdamaian atau Islah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang akan berlangsung pada 8-10 April 2016 di Jakarta.

"Pertimbangan Presiden hadir atau tidak, tentu akan dengar saran dari para pembantu Presiden," ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung di Kantor Sekteriat Negara, Jakarta, Rabu (6/4/2016).

Sebelumya, Ketua Umum DPP PPP hasil Muktamar Jakarta Djan Faridz meminta Jokowi tidak usah menghadiri muktamar. Pada 3 April lalu, Djan mengungkapkan permintaannya itu akan disampaikan melalui surat yang akan dilayangkan kepada Presiden.

Terkait surat tersebut, Pramono menandaskan pemerintah akan mempelajari. Dia kembali menegaskan Presiden belum memutuskan untuk menghadiri acara tersebut. "Demikian, kita lihat Jumat (8 April 2016) Presiden hadir atau enggak," ucapnya.

Dalam konferensi pers di Kantor PPP Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat pada 3 April 2016, Djan Faridz mengaku akan menyurati Presiden Jokowi. Djan meminta Jokowi tidak usah hadir dalam Muktamar itu. "Saya akan mengeluarkan surat resmi kepada Bapak Presiden termasuk Setneg dan Seskab untuk mengkaji ulang jangan sampai Bapak Presiden mendapat informasi yang salah," ucap Djan.
(dam)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved