Tanggapan Pemerintah Soal Rencana Gedung Baru DPR

Selasa, 29 Maret 2016 - 14:16 WIB
Tanggapan Pemerintah...
Tanggapan Pemerintah Soal Rencana Gedung Baru DPR
A A A
JAKARTA - Pemerintah menegaskan telah melakukan kebijakan 'moratorium' pembangunan gedung kementerian atau lembaga negara. Maka itu, pemerintah menolak seluruh upaya pembangunan gedung termasuk rencana pembangunan gedung baru DPR.

"Kecuali untuk pendidikan dan keperluan mendesak yang dianggap penting untuk kepentingan negara," ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung di kantornya, Jakarta, Selasa (29/3/2016).

Pramono mengatakan, kebijakan moratorium sudah dilakukan sejak 2014 lalu. Bahkan, hal itu ditegaskan kembali saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas dengan sejumlah pimpinan lembaga dan kementerian.

"Presiden juga memimpin sendiri satu-satu persatu gedung-gedung yang mana yang diizinkan dan yang mana yang tidak," katanya.

Menurut politikus PDIP ini, rencana pembangunan gedung kementerian dan lembaga negara harus seizin dari presiden. "Nah termasuk di dalamnya mengenai apapun yang akan dibangun ini, tentunya seskab akan keluarkan itu kalau sudah ada arahan presiden," tandasnya.

Seperti dikabarkan, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengaku optimis pembangunan Gedung DPR yang baru tidak masuk dalam skema moratorium pemerintah. Jika sebelumnya, DPR mengatakan akan membangun sebanyak tujuh gedung baru, belakangan DPR mengkrucutkan untuk membangun gedung perpustakaan.

PILIHAN:

Kemlu Dinilai Punya Pengalaman Tangani Kasus Penyanderaan WNI

10 WNI Disandera Abu Sayyaf, Ini Saran DPR pada Pemerintah
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved