Golkar Batal Gelar Munas, Tapi Munaslub

Kamis, 03 Maret 2016 - 00:36 WIB
Golkar Batal Gelar Munas,...
Golkar Batal Gelar Munas, Tapi Munaslub
A A A
DEPOK - Pemilihan Ketua Umum DPP Partai Golkar pada April 2016 mendatang yang sebelumnya dikatakan sebagai Musyawarah Basional (Munas) menjadi Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub).

Hal itu karena Mahkamah Agung (MA) telah menolak kasasi yang diajukan Partai Golkar hasil Munas Jakarta kepemimpinan Agung Laksono.

Sekretaris jenderal Partai Golkar hasil Munas Riau maupun Bali Idrus Marham mengatakan, penyelenggara Munaslub April mendatang adalah kepengurusan hasil Munas Bali.

"Munaslub lah, hasilnya melanjutkan masa bhakti kepengurusan Munas Bali," kata Idrus Marham di acara syukuran putusan MA, kediaman Nurdin Halid, Perumahan Raffles Hills Cibubur, Depok, Rabu malam (2/3/2016).

Hal senada dikatakan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar hasil Munas Bali Nurdin Halid. Dia mengatakan, putusan MA itu sebagai bantahan atas tudingan selama ini yang menilai penyelenggaraan Munas Bali tidak demokratis.

Dirinya juga menjelaskan, rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Partai Golkar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin 26 Januari 2016 lalu juga memutuskan penyelenggaraan Munaslub, bukan Munas gelaran lima tahunan.

"Munaslub tetap jalan, tapi dasarnya Munas Bali, karena Munas Bali yang sah," tutur Nurdin.

Dia berpendapat, jika penyelenggara Munaslub dari kepengurusan Munas Riau, rawan digugat oleh pihak yang tak menerima hasil Munaslub nantinya.

"Tapi, bisa juga enggak terjadi Munaslub, kalau pemerintah menetapkan Munas Bali sebagai pengurus yang sah, setelah putusan MA," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved