Giliran Demokrat Minta Cabut Revisi UU KPK

Kamis, 25 Februari 2016 - 16:42 WIB
Giliran Demokrat Minta...
Giliran Demokrat Minta Cabut Revisi UU KPK
A A A
JAKARTA - Desakan agar revisi Undang-undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (KPK) dicabut dari daftar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas 2016 terus berguliur.

Setelah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra, kini giliran Partai Demokrat menginginkan pencabutan revisi UU KPK dari Prolegnas 2016.

‎"Kita dengan tegas menolak, maunya itu dibatalkan, berarti kan otomatis meminta agar dicabut dari Prolegnas," kata Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (25/2/2016).

‎Anggota Komisi III DPR ini menyampaikan sejak awal Partai Demokrat menolak rencana revisi Undang-undang KPK. Dia mengatakan, permintaan demikian akan disampaikan oleh Fraksi Demokrat dalam rapat Badan Legislasi (Baleg) bersama Menkunmham Yasonna Laoly mendatang.

‎"Aku kan pimpinan Fraksi Demokrat di Baleg, waktu konsinyering di Puncak soal Prolegnas, kita tegas menolak‎," tuturnya. (Baca juga: Reaksi Fadli Zon Sikapi Usul Pencabutan Revisi UU KPK)

Kendati demikian, dia mengapresiasi keputusan penundaan pembahasan revisi UU KPK itu yang dihasilkan dalam rapat konsultasi Presiden Jokowi bersama pemimpin DPR belum lama ini.

‎"Dalam hati yang paling dalam dia (Jokowi) menolak. Ini kan karena partai pendukungnya saja, tapi kalau orang Jawa menunda, itu menolak," katanya.


PILIHAN:

Priyo Ingin KPK dan Polisi Pantau Munas Golkar
(dam)
Berita Terkait
Terima Banyak Komplain,...
Terima Banyak Komplain, Komisi III DPR Usul Dewas Ajukan Revisi RUU KPK
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Pimpinan DPR Ungkap...
Pimpinan DPR Ungkap Tak Ada Usulan Bahas Revisi UU KPK
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPP
Aksi Tuntut Revisi UU...
Aksi Tuntut Revisi UU ITE
UU ASN Disahkan, Begini...
UU ASN Disahkan, Begini Nasib 2,3 Juta Pegawai Honorer
Berita Terkini
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Wamentan Sudaryono Dikabarkan...
Wamentan Sudaryono Dikabarkan Gantikan Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Breaking News! Kepala...
Breaking News! Kepala BGN Nanik S Deyang Mengundurkan Diri
Refly Harun Soroti Putusan...
Refly Harun Soroti Putusan Hakim Praperadilan Roy Suryo: Hak Menggugat Tak Bisa Dibatasi
Presiden Prabowo Pimpin...
Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pelantikan Perwira TNI-Polri di Istana Pagi Ini
Panglima TNI Instruksikan...
Panglima TNI Instruksikan Seluruh Prajurit Bantu Penanganan Sampah Nasional
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved