DPR Desak Menag Buat Pernyataan Resmi Tolak LGBT

Rabu, 17 Februari 2016 - 22:20 WIB
DPR Desak Menag Buat...
DPR Desak Menag Buat Pernyataan Resmi Tolak LGBT
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VIII DPR Sodik Mudjahid membacakan sejumlah kesimpulan Raker dengan Menteri Agama (Menag). Pertama, Komisi VIII mendesak pemerintah yakni Menag membuat pernyataan resmi tentang Lesbi, Gay, Biseksual dan Trasgender (LGBT).

Dalam pernyataan resmi tersebut pemerintah diminta bersikap tegas untuk sejumlah isu. Yakni melindungi hak LGBT sepanjang hak tersebut sesuai dengan hukum yang berbasis UUD 1945 dan Pancasila yang merupakan kristalisasi nilai-nilai agama dan budaya Indonesia.

Kedua, menolak dengan tegas permintaan hak-hak LGBT yang tidak sesuai dengan konstitusi dan dasar negara Pancasila. "Seperti misalnya praktik LGBT apalagi legalisasi pernikahan sejenis," kata Sodik di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (17/2/2016).

Ketiga lanjut Sodik, pemerintah juga perlu memberikan tindakan tegas kepada kaum LGBT jika dalam perjuangannya melanggar hukum dan aturan yang ada. Lebih dari itu dia menambahkan, pihaknya mendesak pemerintah untuk tampil percaya diri kepada jati diri bangsa Indonesia.

"Dengan menolak segala jenis bantuan dari pihak luar untuk perjuangan hak LGBT yang tidak sesuai dengan dasar negara dan kosntitusi. Pemerintah Indonesia jangan kalah dengan Singapura dan Rusia yang mengeluarkan Undang-undang (UU) antiLGBT," pungkasnya.

Pilihan:

Alasan Taufik Ridho Mundur dari Sekjen PKS
(maf)
Berita Terkait
MUI Larang Masyarakat...
MUI Larang Masyarakat Promosikan LGBT di Semua Media
Cegah Berkembang di...
Cegah Berkembang di Garut, Perbup Anti LGBT Diterbitkan Pemkab
Aksi Warga Bogor Tolak...
Aksi Warga Bogor Tolak LGBT
Pawai LGBT di New York...
Pawai LGBT di New York City Dibubarkan Polisi
Siapa Transgender Pertama...
Siapa Transgender Pertama di Dunia? Ini Sosoknya
Rusia Resmi Tetapkan...
Rusia Resmi Tetapkan Gerakan LGBT Sebagai Kelompok Ekstremis
Berita Terkini
Prabowo, Megawati Hadiri...
Prabowo, Megawati Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, SBY dan Jokowi Tak Terlihat
Prabowo Pimpin Upacara...
Prabowo Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Prabowo Tiba di Kantor...
Prabowo Tiba di Kantor Kemhan Jelang Upacara Persemayaman Ryamirzad Ryamizard Ryacudu
Lewat Pameran Filateli,...
Lewat Pameran Filateli, Wali kota Agustina dan Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon Tegaskan Pentingnya Merawat Memori Bangsa
Apa Itu Amicus Curiae?...
Apa Itu Amicus Curiae? Istilah yang Muncul di Sidang Kasus Chromebook Nadiem Makarim
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin...
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pimpin Upacara Pemakaman Jenazah Ryamizard Ryacudu di TMP Kalibata
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved