Gugatan RJ Lino Ditolak, Pansus DPR Kian Semangat Usut Pelindo II

Selasa, 26 Januari 2016 - 16:54 WIB
Gugatan RJ Lino Ditolak,...
Gugatan RJ Lino Ditolak, Pansus DPR Kian Semangat Usut Pelindo II
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menolak gugatan praperadilan yang diajukan oleh mantan Direktur Utama PT Pelindo II Richard Joost Lino terkait kasus pengadaan tiga unit alat berat pengangkut kontainer atau quay container crane. (Baca juga: Hakim PN Jaksel Tolak Praperadilan RJ Lino)

Anggota Panitia Khusus (Pansus) Pelindo II Daniel Johan menilai putusan PN Jaksel tersebut memberi semangat bagi Pansus Pelindo II untuk menuntaskan kasus yang menjerat RJ Lino itu.

"Pansus semakin yakin untuk menuntaskan kasus PT Pelindo II yang melibatkan RJ Lino. Kita mendapatkan tenaga baru dengan putusan PN Jakarta Selatan," ujar Daniel di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/1/2016).

Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menilai putusan PN Jaksel semakin membuktikan bahwa hukum tidak tidur. "Pansus merasa bersyukur dengan putusan itu, akan tuntaskan kasus tersebut. Kita apresiasi bahwa proses pengadilan telah menunjukan rasa keadilan masyarakat," kata Daniel.


PILIHAN:

Gugatan Praperadilan Ditolak, RJ Lino Kecewa
(dam)
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Setelah Sikat Pungli,...
Setelah Sikat Pungli, Pelindo II Siapkan 6 Jurus Babat Suap
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Berita Terkini
Anak Indonesia Habiskan...
Anak Indonesia Habiskan Rp4,5 Triliun untuk Membeli Rokok
Calon Manajer Kopdes...
Calon Manajer Kopdes Tak Lagi Latihan Militer, Qodari: Pemerintah Tidak Menutup Mata
Nasib Gugatan Praperadilan...
Nasib Gugatan Praperadilan Roy Suryo terkait Penggeledahan Diputuskan Hari Ini, Berikut 11 Tuntutannya
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
Gugatan Praperadilan...
Gugatan Praperadilan Roy Suryo soal Penggeledahan Diputus Hari Ini
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama Pertahanan hingga Teknologi
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved