Protes Media, HM Prasetyo Dinilai Antikritik

Selasa, 19 Januari 2016 - 21:08 WIB
Protes Media, HM Prasetyo...
Protes Media, HM Prasetyo Dinilai Antikritik
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Wenny Warouw mengkritik pernyataan Jaksa Agung HM Prasetyo yang menuding media massa melakukan pemberitaan miring terhadap lembaga Kejaksaan Agung (Kejagung) maupun dirinya selaku penanggungjawab tertinggi Korps Adhyaksa.

Menurutnya, sikap dan pernyataan HM Prasetyo menujukkan sikap yang antikritik. Terlebih bila kritik itu dilakukan oleh media massa terkait dengan kinerja Kejagung.

"Seharusnya dia (Prasetyo) berjiwa besar kalau dikritik (media) seperti itu. Jangan justru marah dan seolah mengatakan media diatur pihak tertentu, menurut saya itu sikap yang salah ya," ujar Wenny disela-sela rapat Komisi III bersama Kejagung di Komplek Parlemen, Senayan, Selasa (19/1/2016).

Kendati demikian, Wenny enggan berspekulasi bahwa pernyataan HM Prasetyo yang merupakan politikus Partai Nasdem itu terasa sebagai sebuah ancaman terhadap kebebasan pers di Indonesia. Wenny mengaku belum menelisik pernyataan HM Prasetyo itu lebih jauh.

"Saya belum sampai di situ, pernyataannya datar saja. Dia hanya merasa tersinggung terhadap perkerjaannya yang diblow up media, hingga isu dia untuk diganti," ucapnya.

Akan tetapi, politikus Partai Gerindra berpandangan, kurang pas jika HM Prasetyo melakukan protes dalam rapat kerja yang merupakan forum formal. "Tidak boleh dia menanggapi itu dan saya kurang sependapat ya," tandas Wenny.

PILIHAN:
Perppu atau Revisi UU Terorisme, Pemerintah Pertimbangkan HAM

Kapolri Siap Dipanggil DPR Soal Pengawalan Penyidik KPK
(kri)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Kejaksaan Agung Usulkan...
Kejaksaan Agung Usulkan Tambahan Anggaran Rp15,5 triliun
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Ayatollah Khamenei Luncurkan...
Ayatollah Khamenei Luncurkan Akun Media Sosial Berbahasa Ibrani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved