Gerindra: Para Pelaku Teror Pengecut

Jum'at, 15 Januari 2016 - 07:00 WIB
Gerindra: Para Pelaku...
Gerindra: Para Pelaku Teror Pengecut
A A A
JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mengutuk pelaku pengeboman dan penyerangan di Gedung Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis 14 Januari 2016.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengimbau seluruh rakyat Indonesia tidak takut melawan aksi-aksi teror.

"Gerindra mengutuk keras aksi terorisme ini. Para pelaku teror adalah pengecut! Kita jangan takut dan Indonesia bangkit melawan teror," ujar Dasco, Kamis 14 Januari 2016.

Kendati demikian, anggota Komisi III DPR itu mengimbau semua pihak tidak saling menyalahkan terkait terjadinya aksi teror tersebut.

Menurut dia, sikap saling menyalahkan itu tidak menyelesaikan permasalahan. "Dalam situasi seperti ini mari kita tidak saling menyalahkan, kita harus tetap bersatu," tutur Dasco. (Baca juga: Mabes Polri: Seluruh Indonesia Siaga Satu)

Dia yakin aksi teror tidak akan meruntuhkan persatuan bangsa Indonesia. Dasco pun mengapresiasi kepolisian yang sigap dalam mengejar dan melumpuhkan para pelaku serta cepat mengamankan kondisi di sekitar lokasi teror.

"Kami juga memberikan apresiasi kepada TNI serta saudara-saudara kita yang saling membantu dan menguatkan satu sama lain dalam menghadapi situasi ini," tutur Dasco. (Baca juga: Ini Sepak Terjang Sosok yang Diduga Otak Bom Sarinah)

Dia mendukung mendukung penuh segala upaya pemerintah menggerakan TNI dan Polri untuk mengejar semua pelaku terorisme.

"Kami sepenuhnya mendukung upaya pemerintah dalam menumpas seluruh aksi terorisme, " kata Dasco.

PILIHAN:

Ledakan Bom dan Serangan di Sarinah Bikin Syok Tokoh Agama
(dam)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Hadiah yang Diterima...
Hadiah yang Diterima oleh para Pemenang Piala Oscar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved