Gatot Tak Menampik Ada Permintaan Khusus Surya Paloh Soal SKPD

Rabu, 23 Desember 2015 - 18:44 WIB
Gatot Tak Menampik Ada...
Gatot Tak Menampik Ada Permintaan Khusus Surya Paloh Soal SKPD
A A A
JAKARTA - Permintaan tersebut ditengarai sebagai bagian 'komitmen' untuk mendamaikan konflik antara Gatot dengan Wakilnya, Tengku Erry Nuradi yang juga merupakan kader Nasdem. Permintaan itu diduga disampaikan saat islah di Kantor Nasdem.

"Di BAP sudah ada (soal kesaksian mengenai permintaan Surya Paloh soal posisi SKPD). Nanti ya di persidangan, nanti kita lihat ya," ujar Gatot usai sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2015).‬

Meski begitu, Gatot belum mau merinci lebih jauh mengenai permintaan Bos Media Group itu atas SKPD di lingkungan Provinsi Sumut tersebut. Menurutnya, hal itu akan terungkap dalam persidangan berikutnya.

"Nanti saja ya di persidangan," tukas Gatot.

Seperti diketahui, dalam BAP milik mantan anak buah advokat senior OC Kaligis, M Yagari Bhastara alias Gerry saat diperiksa penyidik KPK, istri Gatot, Evi Susanti mengatakan ada sebuah komitmen atau deal antara suaminya dengan Rusli Paloh agar Surya Paloh mau menyelesaikan permasalahan di Kejaksaan Agung.‬

‪Komitmen fee dan permintaan penempatan sejumlah pejabat eselon (Kepala SKPD) di Pemprov Sumut, sebagai timbal balik jika penanganan kasus korupsi Bansos yang ditangani Kejaksaan Agung berhenti. Disampaikan juga kesemuanya itu oleh Evi kepada mantan Sekjen Nasdem Patrice Rio Capella.‬

‪"Komitmen fee antara gubernur dengan kakaknya Surya Paloh (Rusli Paloh) tentang penempatan pejabat eselon di Pemprov Sumut agar bisa mendorong Surya Paloh untuk menyelesaikan permasalahan (Bansos) di Kejaksaan Agung," jelasnya.

PILIHAN:
Johan Budi Tak Terpilih, Buya Syafii Sebut DPR Keterlaluan

Kapolri Berharap KPK Era Agus Rahardjo Lebih Progresif
(kri)
Berita Terkait
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
KY Gandeng Polri dan...
KY Gandeng Polri dan KPK Usut Hakim Nakal
Kasus Dugaan Suap, KPK...
Kasus Dugaan Suap, KPK Kembali Periksa Wakil Ketua PN Surabaya
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Berita Terkini
Jaksa Hadirkan Penyidik...
Jaksa Hadirkan Penyidik KPK Rossa Purbo Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
59 menit yang lalu
Megawati Ungkap Prabowo...
Megawati Ungkap Prabowo Bolak-balik Tanya Kapan Dibikinin Nasi Goreng
1 jam yang lalu
Hari Ini Tim Kuasa Hukum...
Hari Ini Tim Kuasa Hukum Jokowi Datang ke Bareskrim
1 jam yang lalu
Wamenkop Jadi Ketua...
Wamenkop Jadi Ketua Pelaksana Harian Kopdes Merah Putih
2 jam yang lalu
10 Pejabat TNI AU Berganti,...
10 Pejabat TNI AU Berganti, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Kongres PDIP Digelar...
Kongres PDIP Digelar 2025, Megawati Hampir Pasti Kembali Jadi Ketum
3 jam yang lalu
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved