Jadi Tersangka, RJ Lino Tunjuk Yusril Jadi Kuasa Hukum

Sabtu, 19 Desember 2015 - 12:09 WIB
Jadi Tersangka, RJ Lino...
Jadi Tersangka, RJ Lino Tunjuk Yusril Jadi Kuasa Hukum
A A A
JAKARTA - Direktur Utama (Dirut) Pelindo II RJ Lino resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi pengadaan Quay Container Crane (QCC) Pelindo II.

Untuk menghadapi status hukumnya di KPK, RJ Lino telah menunjuk Pakar Hukum Tata Negara Yusril Ihza Mahendra sebagai kuasa hukum. Yusril mengakui, dirinya telah diminta Bos Pelindo II untuk menangani kasusnya.

"Kini Pak Lino yang diumumkan KPK menjadi tersangka dan kami Ihza-Ihza law firm diminta beliau untuk menangani perkara tersebut. Kami telah menyatakan bahwa kami menyanggupinya," ujar Yusril melalui rilis yang diterima Sindonews, Sabtu (19/12/2015).

Yusril menjelaskan, awalnya dirinya diminta RJ Lino untuk mendampingi salah satu Direktur Pelindo II yang sudah di Bareskrim Mabes Polri dalam kasus pengadaan mobile crane. Namun, setelah KPK menetapkan RJ Lino sebagai tersangka, maka dirinya pun bersedia juga untuk mendampingi RJ Lino.

Untuk memberi pendampingan hukum, Yusril telah menunjuk Ketua Tim Bagindo Fachmi dari Kantor Advokat Ihza & Ihza Law Firm yang berkantor di Jalan Casablanka, Jakarta Selatan.

PILIHAN:

KPK Tetapkan RJ Lino Sebagai Tersangka

Kemhan Prioritaskan RUU Rahasia Negara di 2016
(kri)
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Setelah Sikat Pungli,...
Setelah Sikat Pungli, Pelindo II Siapkan 6 Jurus Babat Suap
Mantan Dirut Pelindo...
Mantan Dirut Pelindo II, RJ Lino Kembali Diperiksa Kejagung
Wakil Dirut PT JICT...
Wakil Dirut PT JICT Diperiksa terkait Dugaan Korupsi di Pelindo II
Kasus Korupsi Pelindo...
Kasus Korupsi Pelindo II, Kejagung Periksa Presdir JICT
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Berita Terkini
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved