Diperiksa KPK, Gatot Jadi Saksi Ketua DPRD Sumut

Kamis, 26 November 2015 - 12:45 WIB
Diperiksa KPK, Gatot...
Diperiksa KPK, Gatot Jadi Saksi Ketua DPRD Sumut
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembeli memeriksa Gubernur Sumatara Utara nonaktif, Gatot Pujo Nugroho.

Gatot akan diperiksa sebagai saksi dalam penyidikan kasus dugaan suap anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara Periode 2009-2014 dan 2014-2019.

"Dia (Gatot) diperiksa untuk tersangka AJS," kata Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati saat dikonfirmasi, Kamis (26/11/2015).

Ajib Shah (AJS) adalah Ketua DPRD Sumut yang telah ditetapkan sebagai tersangka bersama-sama dengan Gatot dan empat Wakil Ketua DPRD Sumut lainnya.

Yuyuk tidak berbanyak bicara soal materi pemeriksaan Gatot hari ini. "Dia dipanggil karena keterangannya dibutuhkan," ucap Yuyuk.

Sebelumnya, KPK menetapkan enam tersangka dalam kasus suap kepada DPRD Sumut.

Mereka adalah Gubernur Sumut nonaktif Gatot Pujo Nugroho, Ketua DPRD Sumut 2014-2019 Ajib Shah, Ketua DPRD Sumut 2009-2014 Saleh Bangun, dan tiga Wakil Ketua DPRD Sumut 2009-2014 Chaidir Ritonga, Kamaludin Harahap dan Sigit Pramono Asri.

Suap diduga diberikan terkait beberapa hal, yakni untuk persetujuan laporan pertanggungjawaban Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut 2012-2014, persetujuan perubahan APBD provinsi Sumut 2013 dan 2014, pengesahan APBD Sumut 2014 dan 2015 serta penolakan penggunaan hak interpelasi DPRD Provinsi Sumut tahun 2015.


PILIHAN:


Soal Helikopter Kepresidenan, DPR Ingin Ada Opsi Lain
(dam)
Berita Terkait
Kejari Kabupaten Bekasi...
Kejari Kabupaten Bekasi Selamatkan Uang Negara Rp1,1 Miliar
Richard Ohee: Perlu...
Richard Ohee: Perlu Strategi Khusus untuk Tangani Kasus Korupsi di Papua
Korupsi Proyek Jalan...
Korupsi Proyek Jalan Rantau Alai-SP Kilip Rp1,2 M, PPK dan Kontraktor Dijebloskan ke Penjara
Mantan Bupati Inhil...
Mantan Bupati Inhil Ditetapkan Tersangka Korupsi Penyertaan Modal BUMD
Usut Dugaan Korupsi,...
Usut Dugaan Korupsi, Tim Kejari Geledah Kantor KPU Kapuas
Kejati Malut Tetapkan...
Kejati Malut Tetapkan Empat Tersangka Kasus Pengadaan Kapal Nautikan
Berita Terkini
Alasan KPK Kembalikan...
Alasan KPK Kembalikan Mobil Noel Ebenezer
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Dasco Sebut RUU Perampasan...
Dasco Sebut RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan Tetap Dibahas pada Masa Reses
Apakah Pengadilan Tengah...
Apakah Pengadilan Tengah Mengadili Metode Berpikir dr Tifa dan Roy Suryo?
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved