Reaksi Golkar Terkait Setya Novanto dan Donald Trump

Selasa, 08 September 2015 - 11:04 WIB
Reaksi Golkar Terkait...
Reaksi Golkar Terkait Setya Novanto dan Donald Trump
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Golkar di DPR hingga kini belum bereaksi ihwal kehadiran Ketua DPR Setya Novanto dalam acara konferensi pers Donald Trump di Amerika Serikat.

Sekretaris Farksi Partai Golkar mengatakan, pihaknya memilih menunggu Novanto tiba di tanah air untuk kemudian mendengarkan klarifikasi yang bersangkutan.

Dalam rangkaian kunjungan kerja DPR ke Amerika Serikat itu, terdapat sejumlah anggota Fraksi Partai Golkar dalam rombongan, di antaranya Aziz Syamsuddin, Roem Kono, dan Setya Novanto.

"Kami Fraksi Golkar belum tetapkan langkah resmi karena kami tunggu Setya Novanto dan anggota Fraksi Golkar kembali untuk minta penjelasan," kata Bambang di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (8/9/2015).

Disinggung laporan yang diajukan sejumlah anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Fraksi Nasdem, Fraksi PKB dan Fraksi PPP tentang dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan pemimpin DPR, Bambang mengatakan pihaknya tidak akan turut melaporkan kadernya ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD).

Namun demikian, pihaknya juga tidak bisa menghalangi fraksi lain yang melapor. "Tapi kami Fraksi Golkar minta masyarakat memaklumi dan memaafkan," ucap Bambang.

Pilihan:

Budi Waseso Tegaskan Kasus Mobile Crane Tetap Lanjut
(maf)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved