SBY Ungkap Delapan PR Indonesia, Ini Reaksi Istana

Jum'at, 21 Agustus 2015 - 16:16 WIB
SBY Ungkap Delapan PR...
SBY Ungkap Delapan PR Indonesia, Ini Reaksi Istana
A A A
JAKARTA - Pernyataan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang menilai Indonesia masih memiliki delapan pekerjaan rumah (PR) ditanggapi pihak Istana Kepresidenan.

Menurut Anggota Tim Komunikasi Presiden, Teten Masduki, delapan hal yang disampaikan SBY dalam Seminar Internasional di Universitas Indonesia Depok merupakan hal yang baik.

"Tapi itu kan memang hal-hal yang baik dalam politik, dalam ekonomi, dalam kehidupan bernegara memang harus jadi acuan pemerintah," tutur Teten di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/8/2015).

Lagipula, lanjut dia, delapan hal yang disampaikan SBY itu tidak akan diabaikan pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla. (Baca: Ini Delapan PR Indonesia Versi SBY)

Kendati demikian, dia mengakui masih banyak PR pemerintah sepeninggal era pemerintah SBY.

"Ya banyak. Banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan, dalam bidang energi kan, sudah banyak yang dilakukan kayak pencabutan subsidi minyak yang selama ini memberatkan pemerintah, sehingga pembangunan infrastruktur terabaikan," tuturnya.

Menurut dia, banyak infrastruktur yang dapat dibangun dengan dicabutnya subsidi bahan bakar minyak (BBM).

"Banyak proyek-proyek yang mangkrak, Waduk Jati Gede dari tahun 1963 ya kan. Sudah berapa puluh tahun. Sekarang sudah mulai selesai," ungkapnya.

Kemudian, perbaikan transportasi publik dan pergerakan barang agar biaya logistik lebih murah.

"Sebentar lagi pembangunan kereta api Trans Sulawesi, lalu tol Jawa akan tersambung semua, semua dalam waktu dekat. Saya kira banyak yang progres yang dalam 10 bulan ini sudah bisa mulai kelihatan," tuturnya.


PILIHAN:


Buru Teroris, Polri Jajaki Kerja Sama Bareng Polisi Inggris
(dam)
Berita Terkait
Masa Depan Politik di...
Masa Depan Politik di Indonesia: Politik Dinasti?
Rakernas Perdana di...
Rakernas Perdana di Surabaya, Partai Mahasiswa Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Partisipasi Politik Anak Muda
Demokrasi Indonesia...
Demokrasi Indonesia Dinilai Masih Diwarnai Politik Identitas
Politik Santuy atau...
Politik Santuy atau Politik Baperan
Mimbar Demokrasi Melawan...
Mimbar Demokrasi Melawan Politik Dinasti
Crab Mentality Penggerus...
Crab Mentality Penggerus Soliditas Bangsa
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved