WNI Jadi Korban Topan Soudelor

Selasa, 11 Agustus 2015 - 09:35 WIB
WNI Jadi Korban Topan...
WNI Jadi Korban Topan Soudelor
A A A
TEGAL - Pemulangan jenazah Agung Wibowo, 25, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, yang tewas tertimpa papan reklame saat topan Soudelor menerjang Taiwan, Jumat(7/8), belummendapat kepastian.

Pihak keluarga berharap jenazah Agung segera dipulangkan ke Tanah Air agar bisa segera dimakamkan. Ibu kandung korban, Tasripah, mengaku pertamakali mendengar kabar duka anaknya dari istri Agung yang tinggal di Cilacap. ”Yang pertama kasih kabarituistrinya melaluitelepon pada Sabtu (8/8) siang. Katanya Agung meninggal karena tertimpa reklame,” kata Tasripah, kemarin.

Kakak ipar Agung, Samlawi mengungkapkan, sebelum bekerja di Taiwan, Agung juga pernah menjadi Anak Buah Kapal (ABK) di Thailand. Dia berangkat melalui Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI) di Jakarta yang memiliki cabang di Suradadi. ”Informasinya yang bersangkutan saat badai keluar mengendarai sepeda untuk mencari makan.

Kemudian terkena besi yang melayang di bagian kepala,” kata Kasi Penempatan Tenaga Kerja Dinsosnakertrans Kabupaten Tegal, Algunto, kemarin. Sementara itu, korban tewas akibat angin topan Soudelor di China meningkat menjadi 21 orang, kemarin. Berdasarkan laporan Xinhua, 14orangtewasdan empat lainnya hilang di Provinsi Zhejiang. Selain Taiwan, Soudelor jugamenghantamChina.

Di Wenzhou yang menjadi area terdampak paling parah di Zhejiang, 12 orang meninggal dan empat orang lainnya sampai kemarin tidak ditemukan. Di kota tetangga Wenzhou, Lishui, dua orang dilaporkan meninggal. Semua korban tewas setelah terseret air banjir atau tertimbun longsor di dalam rumah yang roboh.

Soudelor memorak-porandakan China karena disertai hujan yang sangat lebat. Curah hujan di kabupaten tertentu bahkan bisa mencapai 700 milimeter dalam dua setengah hari terakhir. Itu merupakancurahhujantertinggi yang pernah tercatat di atas data Badan Klimatologi dan Meteorologi China dalam 120 tahun.

Farid firdaus/ muh shamil
(bbg)
Berita Terkait
Maria Lumowa Berhasil...
Maria Lumowa Berhasil Diekstradisi ke Indonesia, Simak Kronologis Lengkapnya
Gagal Lolos PPDB, Siswi...
Gagal Lolos PPDB, Siswi Berprestasi Peraih 700 Penghargaan Putus Sekolah
Paskah Nasional 2022...
Paskah Nasional 2022 Wujud Pemulihan Ekonomi Nasional
Hari Pelanggan Nasional...
Hari Pelanggan Nasional 2020
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih, Ribuan Penumpang Padati Stasiun Lempuyangan Yogyakarta
BSSN Gelar Simposium...
BSSN Gelar Simposium Nasional Wujudkan Keamanan Siber Nasional
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved