Bertemu OC Kaligis, Pengacara Bahas Gugatan Praperadilan

Rabu, 22 Juli 2015 - 15:58 WIB
Bertemu OC Kaligis,...
Bertemu OC Kaligis, Pengacara Bahas Gugatan Praperadilan
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengizinkan pengacara untuk menjengkuk Otto Cornelis (OC) Kaligis, pengacara kondang yang saat ini mendekam di Rumah Tahanan KPK cabang Guntur, Jakarta.

Kaligis ditahan karena diduga terlibat dalam kasus dugaan suap tiga hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan. Kaligis sudah menyandang status tersangka kasus tersebut.

"Insya Allah hari ini kita diberi izin ya, oleh KPK untuk mengunjungi Pak Kaligis. Hari ini hari pertama (bertemu) sejak Pak Kaligis ditahan," tutur pengacara Kaligis, Afrian Bondjol sebelum menemui kliennya di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (22/7/2015).

Dia menjelaskan pertemuan dengan Kalgis untuk membahas tentang berbagai hal, termasuk rencana mengajukan praperadilan, melapor ke Badan Reserse Kriminal Poldai dan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia.

"Sedang dipertimbangkan masak-masak oleh tim. Tetap keputusan akhir ada di Pak Kaligis," tuturnya. (Baca: Dilarang Temui OC Kaligis, Velove Vexia Kecewa terhadap KPK)


PILIHAN:


Gubernur Sumut Penuhi Panggilan KPK

Keluarga tersangka kasus dugaan suap hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan, OC Kaligis mengaku kecewa lantaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak memberikan izin jenguk bagi keluarga pengacara kondang tersebut.

Salah satu anak OC Kaligis, Velove Vexia mengatakan, kedatangannya ke Gedung KPK secara khusus untuk menjenguk ayahnya. Menurut Velove, secara khusus OC Kaligis berpesan kepada keluarga untuk menjenguknya di Rutan Guntur saat Hari Raya Idul Fitri tiba.

"Kita keluarga mau mengunjungi papa. Karena hari ini Lebaran. Dan memang keluarga ada yang masih muslim. Dan kemarin juga papa sempat request bahwa Lebaran kali ini ada keluarga yang berkunjung," ujar Velove di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (17/7/2015).

source: http://nasional.sindonews.com/read/1024468/13/dilarang-temui-oc-kaligis-velove-vexia-kecewa-pada-kpk-1437114602
(dam)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
KY Rekomendasi 24 Hakim...
KY Rekomendasi 24 Hakim Disanksi, 2 di Antaranya Dipecat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Berita Terkini
Umat Katolik Datangi...
Umat Katolik Datangi Kedubes Vatikan, Berdoa di Depan Lukisan Paus Fransiskus
20 menit yang lalu
Wamen Angga Raka dan...
Wamen Angga Raka dan Juri Ardiantoro Diusulkan Jadi Jubir Presiden
27 menit yang lalu
Kedubes Vatikan Dibuka...
Kedubes Vatikan Dibuka untuk Umum, Dikunjungi Warga yang Berkabung Wafatnya Paus Fransiskus
1 jam yang lalu
Rektor Unhan Lantik...
Rektor Unhan Lantik Dave Laksono Jadi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Pertahanan
2 jam yang lalu
Gibran Buat Konten Bonus...
Gibran Buat Konten Bonus Demografi, PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja Gitu Lho!
2 jam yang lalu
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia di Istana Merdeka Sore Ini
4 jam yang lalu
Infografis
126 Negara Berkumpul...
126 Negara Berkumpul di Rusia Bahas Penggulingan Dolar AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved