Polri dan Kejaksaan Unjuk Gigi, Mereka Lebih Bertaring dari KPK

Selasa, 09 Juni 2015 - 06:06 WIB
Polri dan Kejaksaan...
Polri dan Kejaksaan Unjuk Gigi, Mereka Lebih Bertaring dari KPK
A A A
JAKARTA - Kinerja Polri dan Kejaksaan belakangan ini dalam mengusut kasus dugaan korupsi mendapat apresiasi. Pasalnya, beberapa kasus korupsi yang sedang diusut dua lembaga penegak hukum itu berskala besar.

Yakni, kasus dugaan korupsi penjualan kondensat yang diduga melibatkan PT TPPI, SKK Migas, dan Kementerian ESDM. Serta kasus dugaan korupsi proyek pengadaan dan pembangunan Gardu Induk di Unit Induk Pembangkit dan Jaringan Jawa Bali dan Nusa Tenggara PT PLN Persero tahun anggaran 2011-2013 yang menyeret mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan.

"Saya rasa dalam konteks pengembangan kasus, akhir-akhir ini baik Kejaksaan maupun Kepolisian patut diacungi jempol," kata politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul kepada Sindonews, Senin (8/6/2015).

Diakui Ruhut, kinerja Polri dan Kejaksaan dalam pemberantasan korupsi belakangan ini lebih menonjol dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dalam kondisi internal KPK yang tengah melemah, Polri dan Kejaksaan justru menunjukkan taringnya.

"Bahkan mereka lebih menonjol daripada KPK. KPK tengah sibuk menyelesaikan masalah-masalah pribadinya, sedangkan Kepolisian dan Kejaksaan berusaha menjemput bola," kata Ruhut.(ico)

PILIHAN:

Dahlan Iskan Tersangka Korupsi Proyek Gardu Listrik

Dugaan TPPU Dahlan Iskan, Kejati Gandeng PPATK

Sri Mulyani Diperiksa Terkait Surat Pembayaran Penjualan Kondensat
(hyk)
Berita Terkait
Puji Firli dkk Tangkap...
Puji Firli dkk Tangkap 8 Kepala Daerah Sepanjang 2022, Pengamat: Bakal Lebih Kencang Jelang Pemilu
Kinerja KPK Mundur?
Kinerja KPK Mundur?
Menperin: Industri Manufaktur...
Menperin: Industri Manufaktur tumbuh Positif 4,88 Persen
Kinerja SSDM Polri Menuai...
Kinerja SSDM Polri Menuai Apresiasi
Soal Integritas KPK
Soal Integritas KPK
Senator Dorong Kewenangan...
Senator Dorong Kewenangan Kejaksaan Diperkuat
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved