Instagram, Buat Apa Ya?

Sabtu, 30 Mei 2015 - 09:37 WIB
Instagram, Buat Apa...
Instagram, Buat Apa Ya?
A A A
SEBAGAI platform media sosial yang mendunia, Instagram jelas berperan penting dalam perkembangan generasi anak muda saat ini.

Instagram mulai menjelma menjadi pencipta “tren” yang dimanfaatkan banyak pihak. Salah satunya sebagai metode pemasaran baru yang ampuh di kalangan entrepreneur. Tak hanya itu, foto-foto pemandangan alam yang dibagikan di Instagram juga jadi semakin menggoda banyak pihak untuk segera jatuh cinta pada aktivitas traveling. Freelance photographer Aima (@dailyaima) menyatakan alasannya membuat Instagram pada 2014 karena ingin melatih konsistensinya dalam memotret, seiring proyek foto Instagram yang waktu itu ditekuninya, ‘365 daily project’.

Kadek Dita Surya yang kerap meng-upload foto-foto pemandangan alam Bali ingin menjadikan Instagram sebagai media berbagi. “Tujuanku itu ingin menunjukkan bahwa Bali tidak hanya terkenal dengan pantai-pantai di daerah Kuta, Seminyak, Canggu, dan Nusa Dua. Bali masih mempunyai tempat yang akan membuat mereka kagum. Misalnya di Karangasem dengan bukit-bukit yang hijau dan beberapa pantainya yang indah,” ucap Dita yang memang merupakan penduduk asli Bali.

Diakui atau enggak, pada tahun ke-5 setelah rilis, Instagram mampu membawa cukup banyak pengaruh dalam kehidupan penggunanya sehari-hari. Terutama pengguna-pengguna di negara kita sendiri.

Khuswatun Hasanah
(ars)
Berita Terkait
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Berita Terkini
DPR: Kasus Chromebook...
DPR: Kasus Chromebook Adalah The New White Collar Crime Terbaik Tanpa Kriminalisasi
5 Peserta Meninggal...
5 Peserta Meninggal Dunia, Kemhan Evaluasi Latsarmil Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Polisi Sita Ratusan...
Polisi Sita Ratusan Perangkat Elektronik di Markas Judi Online Hayam Wuruk, Ini Daftarnya
5 Peserta SPPI Meninggal...
5 Peserta SPPI Meninggal saat Latsarmil, Ini Kronologi Tiap Kasus
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved