Fraksi PKS Tetapkan Selasa sebagai Hari Aspirasi Rakyat

Selasa, 17 November 2015 - 21:38 WIB
Fraksi PKS Tetapkan...
Fraksi PKS Tetapkan Selasa sebagai Hari Aspirasi Rakyat
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di DPR meluncurkan Hari Aspirasi Rakyat yang dicanangkan setiap hari Selasa mulai pukul 13.00 hingga akhir jam kerja.

Pada hari itu, PKS akan membuka pintu seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin meyampaikan aspirasinya.

"Hari Aspirasi khusus Selasa pukul 13.00 WIB hingga selesai jam kerja, mengokohkan hari itu merupakan spesial untuk rakyat menyampaikan aspirasi," ujar Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini di Ruang Pleno Fraksi PKS, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (17/11/2015).

Jazuli menjelaskan, peluncuran Hari Aspirasi Rakyat bukan menafikan hari-hari lain, namun pada Selasa difokuskan bagi Fraksi PKS untuk membuka aspirasi masyarakat seluas-luasnya.

Menurut dia, Hari Aspirasi itu merupakan amanat konstitusi, yaitu menyerap dan menyampaikan aspirasi masyarakat.

"Kami ingin menggulirkan Hari Aspirasi dalam rangka khidmat untuk rakyat," ucap Jazuli.

Dia meminta Panitia Hari Aspirasi Rakyat menekankan tiga hal yaitu penyerapan aspirasi, tindak lanjut, dan respons atas masukan tersebut.

Jazuli mengatakan, Fraksi PKS akan menyampaikan aspirasi masyarakat itu kepada publik agar bisa diawasi tindak lanjutnya.

"Peluncuran ini jangan dinilai negatif karena saat ini kondisi rakyat banyak yang mengeluh seperti susah mendapatkan akses pendidikan dan banyak tanah yang diserobot," tuturnya.

Jazuli menambahkan, Fraksi PKS ingin memelopori Hari Aspirasi Rakyat di lingkungan DPR dan berharap fraksi-fraksi lain mengikutinya. Menurut dia, Hari Aspirasi penting untuk memaksimalkan fungsi penyerapan aspirasi masyarakat.

"Selama ini masyarakat agak sulit masuk ke dalam Gedung DPR. Dengan pencanangan Hari Aspirasi akan ada sistem yang memudahkan masyarakat menyampaikan aspirasinya," kata Jazuli.


PILIHAN:

TNI Lepaskan Pilot AS yang Dipaksa Mendarat di Tarakan
(dam)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Nilai Survei Kepercayaan...
PKS Nilai Survei Kepercayaan Publik ke Pemerintah Menurun Harus Jadi Alarm
Berita Terkini
Hari Ini Sidang Perdana...
Hari Ini Sidang Perdana Dokter Tifa, Area PN Jaktim Disekat Ketat
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved