Temui Prabowo, Sandiaga Tegaskan Loyalitasnya pada Gerindra

Jum'at, 13 Januari 2023 - 14:19 WIB
loading...
Temui Prabowo, Sandiaga...
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menemui Ketua Umumnya Prabowo Subianto dan menegaskan loyalitasnya pada Gerindra. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menemui Ketua Umumnya (Ketum) Prabowo Subianto beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan tersebut, Sandi menegaskan loyalitasnya pada Gerindra dan mendukung pencalonan Prabowo di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

"Ya jadi kemarin memang Pak Sandi sudah minta waktu dan sudah diberi waktu dan sudah ketemu sama Pak Prabowo. Dalam pertemuan itu yang saya tahu bahwa yang bersangkutan itu menyatakan bahwa masih tunduk kepada garis partai dan loyal kepada Pak Prabowo serta mendukung pencalonan Pak Prabowo sebagai presiden. Itu yang disampaikan," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (13/1/2023).

Wakil Ketua DPR RI ini berharap apa yang telah disampaikan Sandi itu benar-benar terwujud nanti. "Sehingga kita sama sama lihat insyaallah apa yang disampaikan itu yang dilakukan," ujarnya.

Baca juga: Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo

Adapun pernyataannya yang menyampaikan Sandi akan pindah ke PPP, Dasco mengaku ia mendengar langsung dari Fraksi PPP di DPR RI bahwa Sandi akan pindah ke partai Kakbah itu. "Bukan dengar-dengar pindah, saya dengar dari PPP justru kan gitu. Dari Fraksi PPP di sini," ungkap Dasco

Apakah Sandi dipastikan tetap di Gerindra, menurut Dasco, dirinya hanya menyampaikan apa yang telah disampaikan Sandi kepada Prabowo di pertemuan itu. Soal loyalitas Sandi di Gerindra tentu ia tidak bisa menjamin karena Sandi sendiri yang tahu.

"Ya saya kan menyampaikan apa yang disampaikan bersangkutan kepada Pak Prabowo. Kalau itu kemudian menjamin bahwa dia akan tetap saya tidak bisa jamin. Tanya saja kepada Mas Sandi," tandas legislator Dapil Banten III ini.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Presiden Prabowo Bakal...
Presiden Prabowo Bakal Terima Surat Kepercayaan 17 Dubes Negara Sahabat Pekan Ini
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
Rekomendasi
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
Berita Terkini
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved