Ketua Pemuda Perindo DKI: Kehadiran Jalur Sepeda di Jakarta Masih Diperlukan

Rabu, 04 Januari 2023 - 01:45 WIB
loading...
Ketua Pemuda Perindo...
Ketua DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta, Erlangga Putra.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta menyatakan kehadiran jalur sepeda di Ibu Kota masih sangat diperlukan. Salah satunya, untuk mengurangi kemacetan yang menjadi momok di Jakarta.

Ketua DPW Pemuda Perindo DKI Jakarta, Erlangga Putra mengatakan, keberadaan jalur sepeda di Jakarta masih sangat diperlukan. Terkait maraknya penyalahgunaan jalur sepeda, Erlangga meminta pihak pemerintah terkait untuk mengencarkan imabuan kepada masyarakat terkait pentingnya keberadaan jalur sepeda.

"Makanya lebih ke arah imbauan biar masyarakat juga terketuk pintu hati ibaratnya," kata Erlangga dalam Podcast Aksi Nyata Perindo pada Selasa (3/1/2023). Baca: 2023, Pembangunan Jalur Sepeda di Jakarta Dianggarkan Rp7,5 Miliar

Diketahui, beberapa waktu yang lalu publik ramai memperbincangkan penghapusan anggaran jalur sepeda oleh Pemprov DKI Jakarta. Namun, anggaran sebesar Rp7,5 miliar ini batal dihapus dan kembali dimasukkan ke RAPBD 2023.

Terkait hal tersebut, Erlangga menuturkan, jalur sepeda harus tetap dilanjutkan dan diperbanyak keberadaannya di DKI Jakarta. Di beberapa negara besar di dunia juga memiliki jalur sepeda, sehingga Jakarta sebagai kota metropolitan di Indonesia perlu meniru hal tersebut.

"Tapi lebih baiknya dievaluasi lagi apakah daerahnya di mana dan seperti apa peraturan-peraturannya itu lebih harus dipakemin lagi," tuturnya.

Sebagai informasi, Pemprov DKI melalui masih membangun jalur sepeda sepanjang 196,45 kilometer menggunakan APBD 2022. Selain itu, jalur sepeda yang dibangun terlebih dahulu sepanjang 114,5 kilometer.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
Partai Perindo Hadirkan...
Partai Perindo Hadirkan Sembako Murah melalui Program Warung Kita
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Rekomendasi
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
Jaecoo Perluas Jaringan...
Jaecoo Perluas Jaringan ke Makassar dan Solo, Kejar Target 80 Dealer Akhir Tahun
Berita Terkini
Polda Metro dan Kejari...
Polda Metro dan Kejari Jaksel Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo
Mengelola Anggaran Daerah...
Mengelola Anggaran Daerah di Era Efisiensi
Rapat Satgas PKH di...
Rapat Satgas PKH di Kemenhan, Panglima TNI hingga Jaksa Agung Hadir, Kapolri Tak Terlihat
Gus Lilur: Rekonsiliasi...
Gus Lilur: Rekonsiliasi Nasional Harus Diawali Kebenaran dan Penegakan Hukum
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan ke-2 Hari Ini, Roy Suryo Siap Dengarkan Jawaban Polda Metro Jaya
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tersangka, Gerindra Dorong Evaluasi Total Sistem Pengawas Internal Kejaksaan
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved