Natal dan Tahun Baru 2023, Airlangga: Momentum Kebangkitan Nasional Rakyat Indonesia

Minggu, 25 Desember 2022 - 12:30 WIB
loading...
Natal dan Tahun Baru...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengucapkan selamat merayakan Natal bagi umat Kristiani dan Tahun Baru 2023 untuk seluruh masyarakat Indonesia. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengucapkan selamat merayakan Natal bagi umat Kristiani dan Tahun Baru 2023 untuk seluruh masyarakat Indonesia. Airlangga menuturkan, perayaan Natal dan Tahun Baru kali ini menjadi momentum istimewa bagi seluruh rakyat Indonesia.

Ia mengatakan, setelah dua tahun dilanda pandemi Covid-19, Indonesia bisa bertahan dengan baik. Menurut Airlangga, Natal dan Tahun Baru 2023 jadi momentum bagi masyarakat Indonesia untuk bangkit bersama menuju kesejahteraan ekonomi pada 2023.

“Selamat merayakan Natal bagi umat Kristiani di seluruh Indonesia, dan selamat merayakan Tahun Baru 2023. Semoga tahun yang baru nantinya, memberi semangat baru bagi masyarakat di Tanah Air untuk bangkit bersama setelah pandemi Covid-19,” tutur Airlangga dalam keterangan, Minggu (25/12/2022).

Ketum Golkar menambahkan, harus ada semangat baru untuk tahun yang baru. Semangat kebersamaan ini menjadi kunci Indonesia bisa menuju akhir dari pandemi menuju kebangkitan bersama secara ekonomi dan sosial. Airlangga menuturkan, kerukunan dapat membawa kedamaian pada seluruh umat manusia di Indonesia. Sebab, kerukunan membuahkan kebersamaan dan kerja sama atau saling kolaborasi.

Baca juga: Airlangga: Korupsi Bikin Lapangan Kerja Mampet

Airlangga menegaskan, semangat kerukunan dan kebersamaan sudah ditunjukkan pada pendiri bangsa. Hal inilah yang patut diteladani dan dipraktikkan.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini berharap selain berakhirnya pandemi Covid-19 di Indonesia, ada doa dan harapan agar seluruh rakyat Indonesia dapat rukun dan saling menjunjung sikap toleransi. Ia mengatakan, pesan hidup damai dalam kerukunan dan saling mengasihi umat kristiani menjadi contoh riil cara bersosialisasi dan bermasyarakat di Indonesia yang patut ditiru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
Tokocrypto Resmi Bergabung...
Tokocrypto Resmi Bergabung ke Ekosistem ICEX Group, Proses Migrasi Lima PAKD Selesai
Berita Terkini
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved