Usbob Luncurkan Gerakan Melek Quran Ngefek di Kehidupan

Sabtu, 24 Desember 2022 - 13:28 WIB
loading...
A A A
Ia mengatakan, metode Kauny sebenarnya sudah diterapkan oleh para jamaah umroh ataupun jamaah haji saat berada di Tanah Suci. "Gerakan itu sebenarnya sudah terjadi di Tanah Suci. 90 persen jamaah haji atau jamaah umroh asal Indonesia enggak bisa bahasa Arab," ungkapnya.

"Tapi kalau mereka belanja dan kebetulan ketemu penjaga tokonya enggak bisa bahasa Indonesia, maka jamaah biasanya nanya ‘ini berapa?’ Lalu pedagang menjawab ‘Haji, hajah, khamsa’ sambil pedagang itu mengisyaratkan dengan menunjukkan kelima jarinya. Dan jamaah kita langsung mengerti khamsa itu artinya lima," ujarnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Presiden Direktur Kauny Quran Korpora Hafit Timor Mas’ud, Komisaris PT. Indonesia Mudah Menghafal Al-Quran Deny Ibnu Hajar, Komisaris PT. Kauny Quran Global Ustadz Habiburrahim, Direktur Utama PT. Indonesia Mudah Menghafal Al-Quran Aulia Ikhsan Fahdiat, dan Direktur Pendidikan PT. Kauny Quran Global Ustaz Hilal Achmad.

Hadir pula tamu undangan di antaranya Ketua Umum FKKSMN H. Rudi Dwi Maryanto, Herry dari Gelora Wakaf, Titi dari Mayangkara Tour and Travel, dan para Ibu Komite MTSN 27 Jakarta. Di tempat yang sama, Direktur Kauny Quran Aulia Ikhsan Fahdiat menyambut dengan gembira sekaligus haru acara ini.

Ikhsan mengatakan kenapa harus melek Quran, pertama karena rasa miris dengan data 65% masyarakat muslim masih buta baca tulis Al-Qur’an. “Kedua, ketika kita ingin belajar Al-Qur’an, membaca, apalagi memahami, mentadabburinya, kita harus mencari, ‘di mana ya guru ngajinya?’ harus ke mushola di belakang rumah, harus di pojokan masjid, atau mungkin di tempat yang sulit dijangkau,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prajurit TNI Prada Nawawi...
Prajurit TNI Prada Nawawi Juara Musabaqoh Hifdzil Qur’an 30 Juz Internasional di Libya
Pertama di Dunia, Simulasi...
Pertama di Dunia, Simulasi Al-Qur’an Bahasa Isyarat Indonesia Diserbu Pengunjung CIBF Mesir
Indonesia Qur’an Hour...
Indonesia Qur’an Hour 2025, Menag: Pentingnya Syiar Dalam Pembangunan Bangsa
Tutup STQH Nasional,...
Tutup STQH Nasional, Kemenag Ajak Warga Amalkan dan Hayati Al-Qur’an
NU Care-Lazisnu PBNU...
NU Care-Lazisnu PBNU Perkuat Pendidikan Inklusif lewat Pelatihan Guru Al-Qur'an Bahasa Isyarat
Dua Dekade Pusat Studi...
Dua Dekade Pusat Studi Al-Qur'an, Program Cari Ustad Berkeliling Masjid di Pulau Jawa
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
Memperbanyak Baca Al...
Memperbanyak Baca Al Quran di Bulan Mulia Zulhijjah, Pahalanya Berlipat-lipat!
Mentadaburi Al Quran...
Mentadaburi Al Quran Lebih Utama dari Berdoa, Begini Penjelasannya
Rekomendasi
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Super Antusias, Audisi...
Super Antusias, Audisi Liga Bintang Juara Tangerang Diikuti Lebih 500 Siswa! Giliran Audisi Depok 23 & 24 Juni Ini
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Berita Terkini
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved