Wakil Ketua MPR Gus Jazil dan Anggota DPR Penjemput TKI Etty Negatif Corona

Sabtu, 11 Juli 2020 - 12:53 WIB
loading...
Wakil Ketua MPR Gus...
Wakil Ketua MPR Gus Jazil dan anggota DPR penjemput TKI Etty dinyatakan negatif corona. Foto/SINDOnews/Abdul Rochim
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid dan sejumlah anggota DPR antara lain Wakil Ketua Komisi IX dari Fraksi PKB Nihayatul Wafiroh, Anggota Komisi IX Anggia Ermarini, dan Anggota Komisi V Ning Eem Marhamah langsung melakukan tes PCR. Hal ini dilakukan begitu mendapatkan informasi bahwa Etty binti Toyyib Anwar, Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Majalengka, Jawa Barat yang baru pulang dari Arab Saudi, dikabarkan positif mengidap Covid-19 .

Jazil mengaku langsung memanggil dokter dan melakukan tes swab di ruang kerjanya pada Jumat (10/7/2020). Hasilnya melegakan karena dinyatakan negatif. "Saya sudah tes. Saya minta hasilnya dipercepat dan hasilnya negatif," ujar Gus Jazil, Sabtu (11/7/2020).

Karena itu, Gus Jazil hari ini pun bisa melakukan aktivitas seperti biasa. Bahkan, dirinya juga ikut menghadiri penyerahan gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Halim Iskandar di Universitas Negeri Yogyakarta pagi tadi. (Baca juga: TKI Etty Dikabarkan Positif Covid-19, Menaker Ida Akan Jalani Swab Test ).

"Sudah keluar, tes PCR. Jadi, artinya saya bisa beraktivitas dong, ya. Kan saya butuh konfirmasi juga, jangan-jangan nanti orang takut ketemu saya," imbuhnya.

Hasil tes negatif juga disampaikan anggota Komisi IX yang juga Ketua Umum PP Fatayat NU Anggia Ermarini dan juga stafnya Enung Maryati yang juga ikut menjemput Ety di Bandara Soekarno Hatta. "Alhamdulillah saya negatif, Mbak Anggia juga aman," katanya.

Bahkan, Enung juga mengirimkan screenshot pesan WhatsApp (WA) dari Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo yang dikirimkan ke nomor milik Wakil Ketua Komisi IX dari Fraksi PKB Nihayatul Wafiroh bahwa hasil tes terakhir, Etty Binti Toyyib juga negatif.

"Selamat pagi kawan. Hasil swab test Bu Etty sdh keluar tadi malam dan hasilnya negatif. Rencana hari ini sudah bisa pulang." bunyi pesan WA tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJRI Johor Bahru Bantu...
KJRI Johor Bahru Bantu Biayai Deportasi 90 PMI dari Malaysia ke Batam
Sambut Harlah ke-28,...
Sambut Harlah ke-28, PKB Fasilitasi Beasiswa Jejak Nusantara untuk Siswa Arus Kualan
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Kenakan Rompi Oranye usai Diperiksa KPK, Langsung Ditahan
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Deddy Corbuzier Soroti...
Deddy Corbuzier Soroti Kontroversi LCC Empat Pilar MPR, Tantang Juri Adu Pintar
Lomba Cerdas Cermat...
Lomba Cerdas Cermat MPR Diulang, SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut
Rekomendasi
HWB Serang Resmi Diluncurkan...
HWB Serang Resmi Diluncurkan Besok , Harga Mulai dari Rp101 Juta
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Prabowo-Gibran Presiden...
Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved