Jokowi Akan Dapat Hadiah Rumah dari Negara di Karanganyar, Luas Tanah 3.000 Meter

Jum'at, 16 Desember 2022 - 16:46 WIB
loading...
Jokowi Akan Dapat Hadiah...
Lahan kosong di Jalan Adi Sucipto, Blukukan Dua, Blulukan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jateng akan menjadi lokasi rumah hadiah negara untuk Jokowi setelah tidak lagi menjabat Presiden RI. FOTO/MPI/R AGUST
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan menerima hadiah rumah setelah menyelesaikan jabatannya sebagai Presiden Republik Indonesia. Rumah tersebut berada di Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah.

Menurut Camat Colomadu Sriyono Budi Santoso membenarkan kabar rumah hadiah negara untuk Jokowi. Menurutnya, lokasi persinya di timur Rumah Makan Taman Sari, Jalan Jalan Adi Sucipto, Colomadu, Karanganyar.

"Iya betul, Pak Jokowi itu sudah dengar, lokasinya berada di timur Taman Sari," kata Sriyono saat dihubungi wartawan, Jumat (16/12/2022).

Pantauan di lapangan, Jumat siang sekitar pukul 14.55 WIB, lokasi yang dimaksud Sriyono saat ini masih berupa lahan kosong yang dipenuhi tumbuhan liar. Lokasinya berada di Jalan Adi Sucipto, Blukukan Dua, Blulukan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Di atas tanah tersebut tertulis larangan untuk tidak mendirikan bangunan dan terdapat patok cor warna kuning bertuliskan Pemprov Jateng.

Sriyono menjelaskan, luas tanah hadiah dari Negara untuk Jokowi itu sekitar 2.000-3.000 meter persegi. "Bapak (Bupati) bilang kalau Presiden Jokowi akan jadi warga Colomadu. Karena dapat dari pemerintah rumah negara itu, di Colomadu seperti itu," katanya.

Terpisah, Bupati Karanganyar Juliatmono menyebut, lokasi rumah hadiah untuk Jokowi masih berupa lahan kosong. "Pengadaan tahun ini, belum lama sih tepatnya bulan apa saya lupa, tapi tahun ini. Yang sedang, yang sudah pasti dan sudah dibayarkan BPHTB-nya tentu ada pajaknya sudah dibayar sehingga sudah clear," katanya.

Namun demikian, Bupati Karangnyar itu tidak mengetahui lokasi tersebut apakah dipilih langsung oleh Jokowi atau dari Mensesneg Pratikno. "Wah kalau itu nggak tahu saya, kemungkinan juga mestinya Mensesneg juga konsultasi dengan yang akan menempati dalam ini Bapak presiden," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mabes TNI Tertibkan...
Mabes TNI Tertibkan Rumah Dinas di Kompleks Slipi, Kapuspen: Untuk Prajurit Aktif
KPK Sita Uang Ratusan...
KPK Sita Uang Ratusan Juta dari Rumah Dinas Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
KPK Geledah Rumah Dinas...
KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau
Kasus Rumah Dinas, KPK...
Kasus Rumah Dinas, KPK Panggil Sekjen DPR Indra Iskandar
Kostrad Bakal Izin ke...
Kostrad Bakal Izin ke KSAD Soal Pengosongan Rumah Dinas di Tanah Kusir
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Rekomendasi
Produksi CPO RI Capai...
Produksi CPO RI Capai 53 Juta Ton, Hilirisasi Sawit Perlu Dipercepat
Fuad Bawazier Sebut...
Fuad Bawazier Sebut Pembiayaan Lewat SBN Berisiko Perbesar Beban Fiskal
Roy Suryo Ajukan Gugatan...
Roy Suryo Ajukan Gugatan Praperadilan ke 3 Terkait Ganti Kerugian ke PN Jaksel
Berita Terkini
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Seskab Teddy dan Menteri...
Seskab Teddy dan Menteri Ara Sirait Bahas Target Bedah 400.000 Rumah
APH Didorong Usut Tuntas...
APH Didorong Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved