Ditutup Bedah Buku Diplomasi Santri, Tegalboto Memanggil Siap Menggebrak di Jilid Ketiga

Senin, 05 Desember 2022 - 12:31 WIB
loading...
A A A
Sedangkan Ikhsan Abdullah yang juga pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat menegaskan bahwa buku ini mengingatkan kepada kita bahwa peran santri tidak bisa diremehkan dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia. "Santri sudah memiliki peran besar sejak sebelum Republik Indonesia ada. Dan akan terus eksis hingga akhir nanti," ucap Ikhsan.

Koordinator TM2, Bambang Asrini Widjanarko mengucapkan syukur atas kelancaran rangkaian acara selama tiga hari berturut turut. Yakni Coaching Clinic Jurnalistik, Seminar Inovasi Desa, Seminar Industrial Farming, Kompetisi Tiktok, dan Bedah Buku Diplomasi Santri sebagai penutup.

"Kami mohon maaf jika masih banyak kekurangan dalam kegiatan TM2 ini. Semoga di kegiatan TM3 tahun ke depan akan lebih baik lagi dengan kegiatan yang lebih dahsyat dan menggebrak. Terima kasih atas dukungan semua pihak, pimpinan Unej, pimpinan Kauje, mahasiswa, para alumni yang sudah memberikan donasi, doa dan dukungan moral, para sponsor serta kerja keras panitia yang bekerja siang malam tanpa pamrih kecuali hanya untuk memajukan dan membesarkan almamater kebanggaan," kata Bambang yang dikenal sebagai kurator seni nasional yang juga alumni FISIP jurusan Adimistrasi Negara.

Ditutup Bedah Buku Diplomasi Santri, Tegalboto Memanggil Siap Menggebrak di Jilid Ketiga

Dua mahasiswa jurusan Hubungan Internasional FISIP Unej berhasil menjawab pertanyaan dengan benar dan berhak mendapatkan buku dan hadiah berupa uang Rp100.000 dari pembicara Ikhsan Abdullah. FOTO/Dokumentasi Tegalboto Memanggil

Kegiatan TM2 selama tiga hari sangatlah padat. Namun kerja keras panitia terobati dengan respons positif dari pimpinan Unej, Kauje. "Yang lebih membanggakan adalah antusiasme para mahasiwa yang di sela-sela kepadatan kuliah dan masa -masa ujian tetap semangat mengikuti kegiatan Tegalboto Memanggil ini," ucap Satrio Budi Adi, alumnus FEB Unej yang kini menjadi dosen senior di Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Indonesia.

Mahardika, mahasiswa FISIP semester akhir mengaku senang bisa menjadi bagian dari kegiatan para alumni untuk meramaikan Dies Natalis ke 58 Unej. "Ini pengalaman yang sangat berharga bagi para mahasiswa. Semoga kegiatan bagus ini bisa berlangsung setiap tahun," kata Mahar.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peluncuran Buku Penanganan...
Peluncuran Buku Penanganan TPPO, Wakapolri: Kejahatan Ini Telah Bertransformasi
Representasi Mahal,...
Representasi Mahal, Legitimasi Murah
Laksda Edwin Launching...
Laksda Edwin Launching Buku Potensi Maritim untuk Swasembada Pangan
Launching dan Bedah...
Launching dan Bedah Buku Dinasti Keong Demokrasi Mati
Memanggil Alumni, Memuliakan...
Memanggil Alumni, Memuliakan Negeri?
PBB dan Rifyal Kabah...
PBB dan Rifyal Ka'bah Foundation Gelar Bedah Buku Penegakan Syariat Islam di Indonesia
Peneliti UNEJ Ungkap...
Peneliti UNEJ Ungkap Keunikan Puyuh Gonggong, Fauna Endemik Jember yang Rentan Punah
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
43 Dokter Baru Dilantik...
43 Dokter Baru Dilantik di UNEJ, Siap Mengabdi untuk Daerah Pedesaan dan Terpencil
Rekomendasi
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Berita Terkini
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved