Mutasi TNI, Giliran Sederet Jenderal Bakamla Digeser Panglima

Minggu, 13 November 2022 - 17:30 WIB
loading...
A A A
Secara keseluruhan terdapat 130 pati TNI yang masuk dalam daftar mutasi jabatan teranyar ini. Sebelumnya pada September lalu, Panglima TNI juga menerbitkan SK mutasi dan promosi jabatan yang di dalamnya juga menggeser sejumlah pati Bakamla. Mutasi tertuang dalam SK Panglima TNI Nomor Kep/818/VIII/2022.

Mereka yang mendapat penugasan baru yakni Laksma TNI Enjud Darojat sebelumnya Direktur Data dan Informasi pada Deputi Bidang Informasi Hulum dan Kerja Sama Bakamla menjadi Staf Khusus KSAL. Kemudian, Kolonel Laut (T) Heru Sriyanta yang sebelumnya menjabat Inspektur Um It Koarmada I menjadi Direktur Data dan Informasi pada Deputi Bidang Informasi Hulum dan Kerja Sama Bakamla.



Selain pejabat Bakamla, dalam mutasi terbaru Panglima TNI juga merombak pejabat strategis lainnya. Sebagai contoh Marsdya TNI Andyawan Martono yang diberi kepercayaan dari Pangkoopsudnas menjadi Pangkogabwilhan II. Kursi kosong yang ditinggalkan Andyawan selanjutnya diisi Marsdya TNI Mohamad Tony Harjono yang sebelumnya Dankodiklatau.

Jenderal Andika kemudian mempromosikan Marsda TNI Tedi Rizalihadi dari Kas Koopsudnas menjadi Dankodiklatau. Sementara Marsma TNI Jorry S Koloay, dari jabatan lama Kas Koopsud I dipromosikan menjadi Kas Koopsudnas.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Jenderal Kopassus Ahli Intelijen yang Pernah Jadi Ajudan Prabowo
Mutasi TNI, Letjen Robi...
Mutasi TNI, Letjen Robi Herbawan Jabat Kabais
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Profil Jenderal Kopassus...
Profil Jenderal Kopassus Lucky Avianto, Peraih Adhi Makayasa Akmil 1996 yang Kini Jabat Pangkogabwilhan III
Rekomendasi
Iran Tak Punya Rencana...
Iran Tak Punya Rencana Negosiasi dan akan Terus Balas Serangan AS
Begini Respons Pihak...
Begini Respons Pihak Ruben Onsu Usai Giorgio Antonio Beri Klarifikasi di Medsos
Mbah Dimas Bongkar Kisah...
Mbah Dimas Bongkar Kisah Keluarga Kehilangan Anak, Diduga Berkaitan dengan Perjanjian Gaib
Berita Terkini
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved