Emak-emak di Gunung Kidul Dukung Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024

Sabtu, 12 November 2022 - 09:01 WIB
loading...
Emak-emak di Gunung...
Ribuan emak-emak yang berjejaring dalam Mak Ganjar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju ke Pilpres 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ribuan emak-emak yang berjejaring dalam Mak Ganjar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju ke Pilpres 2024 . Mereka menilai hanya kepemimpinan Ganjar Pranowo yang menonjol dan fokus mewujudkan, mendorong, dan mengupayakan ketahanan pangan untuk masyarakat.

"Beliau sangat memperhatikan masyarakat kecil ya, terutama dalam hal-hal kedaulatan pangan," kata Koordinator Wilayah Mak Ganjar DIY Rindi Astika Yuliana dalam acara 'Dzikir Akbar dan Doa Bersama Untuk Indonesia' di Balai Dukuh Padukuhan Karangduwet 1, Karangrejek, Wonosari, Gunung Kidul, DIY dengan intensi mencari figur pemimpin nasional, Jumat (11/11/2022).

Ganjar sebagai Gubernur Jawa Tengah (Jateng) dua periode terus menjalankan berbagai program dan aksi nyata dalam mendukung ketahanan pangan. Seperti gerakan lumbung pangan, pendampingan dan akses permodalan terhadap UMKM pengolah pangan lokal, hingga gerakan tanam pangan di pekarangan.

Baca juga: Ribuan Warga di Bengkulu Gaungkan Ganjar Presiden 2024



Ganjar juga mengoptimalkan lahan tak produktif dan gersang di Jateng untuk ditanami pangan alternatif. Bahkan, Ganjar mendorong peningkatan produksi padi, jagung, dan kedelai (pajale) dengan pelibatan Badan Riset dan Inovasi Negara (BRIN) dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Jateng.

Berkat upaya tersebut, Ganjar merealisasikan produksi padi hingga September 2022 mencapai 8.238.177 ton dan akan mencapai 9.579.069 ton di akhir tahun. Sementara, produksi jagung pada periode yang sama mencapai 3.047.712 ton dan kedelai 47.246 ton.

"Dan itu yang membuat hati kita, emak-emak untuk mendukung Pak Ganjar Pranowo Presiden RI 2024 agar Indonesia menjadi lebih sejahtera," kata Rindi.

Dia menambahkan, Ganjar adalah sosok pemimpin yang supel dan diterima oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Rindi melanjutkan, Ganjar merupakan figur yang dapat memposisikan diri di berbagai lini dan elemen masyarakat, sehingga tepat menjadi pemimpin nasional.

"Kita akan terus memperkenalkan sosok Pak Ganjar Pranowo dalam segala hal, khususnya di DIY, 4 Kabupaten dan 1 Kota Madya. Jadi kita hampir setiap hari melakukan perkenalan masyarakat, silaturahmi, berkunjung kepada masyarakat, bahwa iniloh sosok Presiden RI 2024," imbuhnya.

Dirinya berharap, bangsa Indonesia semakin maju lewat figur pemimpin terbaik yang dapat terus memperjuangkan kesejahteraan. Dia mengatakan, sosok itu adalah mantan anggota DPR yang kini menjabat Gubernur Jateng, yakni Ganjar Pranowo.

"Harapan kita ke depan Indonesia menjadi lebih baik, terhindar dari segala problematika apa pun, dalam hal ekonomi terutama. Kita ingin Indonesia menang dalam kedaulatan pangan, bisa menjadi negara maju dalam segala hal. Tidak hanya peradaban, tapi maju dari segi ekonomi," tuturnya.

Selain menggelar 'Dzikir Akbar dan Doa Bersama Untuk Indonesia', Mak Ganjar DIY juga memberikan santunan kepada anak yatim di Kelurahan Karangrejek. Selain anak yatim, santunan juga diberikan kepada anak berkebutuhan khusus.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Rekomendasi
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Berita Terkini
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Infografis
Anggap Zelensky Tidak...
Anggap Zelensky Tidak Populer, Trump Dukung Pemilu di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved