Membangun Talkshow (Online)

Rabu, 08 Juli 2020 - 07:00 WIB
loading...
A A A
Harus Berkala
Durasi talkshow sebaiknya satu setengah jam sampai dua jam dengan tiga atau empat pembicara dari berbagai sudut pandang ditambah memberikan ruang kepada penonton ikut bicara. Talkshow online memang tidak terikat oleh waktu alias bisa berjam tayang tidak ada yang melarang selama sanggup bayar data internet. Tapi durasi talkshow yang panjang cenderung berputar-putar pembahasannya, bias, pesan yang disampaikan susah terekam penonton. Menutup talkhsow tepat waktu, meskipun penonton masih tertarik, akan menambah penasaran mereka sehingga menunggu talkshow berikutnya. Jangan baru berhenti makan setelah kenyang, begitu pendapat orang bijak.

Salah satu faktor acara talkshow tidak dikenal masyarakat adalah karena tidak konsisten dalam kepastian jadwal tayang. Tantangan membangun talkshow yang baik adalah mampu hadir secara berkala, konsisten, dan berbobot. Misal talkshow diselenggarakan setiap hari Minggu pukul 10.00, maka setiap hari dan jam yang sama wajib ada sehingga masyarakat dapat mengingat dan menjadwalkan waktunya setiap minggu. Jika jadwal acara berubah-ubah atau antara episode satu dengan selanjutnya cukup lama jedanya, orang cenderung lupa. Ketika talkshow dikelola secara serius, disukai masyarakat, acara tersebut menjadi hidup. Talkshow yang populer dan bermutu akan mudah menghadirkan pembicara sekelas apa pun.

Lewat artikel ini saya titip salam hormat dan terima kasih kepada mereka yang pernah mengisi dan memeriahkan talkshow Polemik yang saya produseri. Mereka semua orang hebat dan terbukti menjadi bintang. Sampai sekarang.
(ras)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
Berita Terkini
Bonjowi Minta PTUN Jakarta...
Bonjowi Minta PTUN Jakarta Tolak Gugatan UGM Soal Keberatan Putusan Komisi Informasi Pusat
2 Pengusaha Penyuap...
2 Pengusaha Penyuap Noel Ebenezer Cs Divonis 1,5 Tahun Penjara, Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
Kawal Anggaran Negara,...
Kawal Anggaran Negara, Pengamat Dukung Kejagung Usut Tuntas BGN hingga ke Daerah
KPK: Silmy Karim Kantongi...
KPK: Silmy Karim Kantongi Rp100 Juta per Pekan dari Pemerasan Izin Tinggal WNA
Nanik S Deyang Ungkap...
Nanik S Deyang Ungkap Mayjen Trenggono Segera Mundur dari TNI usai Jadi Wakil Kepala BGN
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
Infografis
Bahlil Beri Sinyal Ojek...
Bahlil Beri Sinyal Ojek Online Tak Dapat BBM Subsidi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved