Ulama Indramayu: Ganjar Pranowo Paling Tepat untuk Presiden 2024

Senin, 31 Oktober 2022 - 02:10 WIB
loading...
Ulama Indramayu: Ganjar...
Istigosah dan doa bersama untuk negeri di Pondok Pesantren Al Muamilin Al Muammilat, Kabupaten Indramayu. Foto/Istimewa
A A A
INDRAMAYU - Masih dalam balutan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Himpunan Santri Nusantara (Hisnu) Jawa Barat kembali menggelar istigosah dan doa bersama untuk negeri di Pondok Pesantren Al Muamilin Al Muammilat, Kabupaten Indramayu.

Kegiatan yang dihadiri puluhan alim ulama ini dalam lanjutan konsolidasi Ganjar Pranowo untuk Presiden 2024. Sekitar 2.000 santri dan majelis taklim memadati kegiatan yang digelar pada Minggu (30/10/2022). Baca juga: Wong Gunungkidul Dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024

”Kegiatan luar biasa. Kami bahagia hari ini bisa bertemu dengan Alim Ulama, sesepuh dan bersama kita memperingati kelahiran Rasul Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional 2022,” kata Pengasuh Ponpes Al Muammilat Al Muammilat, KH Mutolib.

Menurut dia, Ganjar Pranowo adalah calon yang paling tepat untuk menjadi Presiden 2024. Ganjar merupakan sosok yang nasionalis dan religius. Ganjar Pranowo diyakini lebih memperhatikan pendidikan pesantren dan mendengarkan masukan para Ulama.

Apalagi, kata dia, Ganjar merupakan menantu dari Kiai Hisyam, tokoh agama besar di Indonesia. Itu juga yang memperkuat posisi beliau di mata para alim ulama. Gus Yusub Hidayat selaku Koordinator Nasional Hisnu sepakat dengan pernyataan KH Tolib.

”Ada 19 Ponpes se-Indramayu yang datang dalam kegiatan hari ini, termasuk dengan para ulama, ada perwakilan dari PCNU yang mana kita sepakat satu suara untuk mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024,” ujar Yusub.

Para ulama berkomitmen memperjuangkan dan mendoakan Ganjar Pranowo untuk Presiden 2024. Konsolidasi akan dibuat langsung di pesantren. ”Kita tidak akan membuat posko di luar pesantren,” lanjut Yusub.

Perihal posisi Ganjar yang saat ini belum diusung oleh partai, Yusub tetap optimis Ganjar akan naik sebagai calon Presiden 2024. Sebab, beberapa partai besar sudah mulai mengarahkan dukungannya pada Ganjar.

Bahkan beberapa partai besar seperti PAN dan PPP sudah menyatakan dukungannya terhadap Ganjar Pranowo. Sejauh ini elektabilitasnya cukup tinggi.

”Saya yakin banyak partai akan mempertimbangkan, karena kemenangan partai sendiri akan ditentukan dengan bagaimana mengambil figur Presiden 2024,” tambahnya.

Yusub akan memperkuat strategi konsolidasi hingga ke tingkat daerah. Tujuannya untuk mempermudah sosialisasi ke tingkat yang lebih kecil. Baca juga: OMG Sumsel Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024

”Kita akan segera melakukan konsolidasi dan membentuk cabang di tingkat desa. Para guru madrasah yang akan menjadi ikonnya. Itu yang akan mempermudah kita untuk melakukan sosialisasi,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Buya Yahya Ajak Masyarakat...
Buya Yahya Ajak Masyarakat Doakan Prabowo: Jadi Presiden Berat
Mamah Dedeh: Presiden...
Mamah Dedeh: Presiden Prabowo Bicara Soal Kondisi Negara dan Perang
Momen Prabowo Cium Tangan...
Momen Prabowo Cium Tangan Pengasuh Ponpes Ploso Saat Buka Puasa Bareng Ulama di Istana
Prabowo Buka Puasa Satu...
Prabowo Buka Puasa Satu Meja Bersama 3 Ulama di Istana Merdeka
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Istigasah Ulama di Ciamis...
Istigasah Ulama di Ciamis Soroti Tragedi KM 50
Rekomendasi
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Di Tengah Popularitasnya,...
Di Tengah Popularitasnya, Arcelly Idol Ternyata Masih Bergantung pada Benda Ini
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
Berita Terkini
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Selesai Diperiksa Kasus...
Selesai Diperiksa Kasus Kuota Haji, Eks Dirjen PHU Hilman Latief: Diminta Keterangan Saja
Sidang Perdana Dokter...
Sidang Perdana Dokter Tifa Digelar 2 Juli 2026, Roy Suryo Tunggu Praperadilan
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved