Hadapi Tantangan Global, Prabowo Ajak Elite Politik Bersatu untuk Kebaikan Negara

Minggu, 30 Oktober 2022 - 20:05 WIB
loading...
Hadapi Tantangan Global,...
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto mengajak elite politik bersatu menghadapi tantangan global. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Masyarakat dunia tengah menghadapi tantangan global dalam beberapa tahun terakhir. Setelah pandemi Covid-19 mulai mereda, giliran dampak buruk invansi Rusia ke Ukraina yang mulai terasa di negara-negara di dunia, tak terkecuali Indonesia.

Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, mengatakan, dampak perang di Eropa Timur tersebut memperparah krisis multidimensi global. Sebab, memicu kenaikan harga pangan dan energi, termasuk bahan bakar minyak (BBM) dunia.

"Di Amerika, (masyarakat) antre makanan. Di Washington DC ada tenda-tenda di jalan. Saya tanya, 'Tenda apa?' Itu tenda homeless. Di ibu kota ada homeless, tidak punya rumah, tidur di jalan pakai tenda," katanya dalam acara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Road to Election, Minggu (30/10/2022).

Baca juga: Prabowo Puji Diplomasi Jokowi sebagai Juru Damai Dunia

Prabowo pun mengajak para elite politik Indonesia untuk bersatu untuk kebaikan negara ini. Sebab, menurut Menteri Pertahanan (Menhan) ini, persatuan menjadi kunci bagi Indonesia dalam menghadapi berbagai kesulitan yang terjadi. "Demokrasi kita jangan ikut-ikut demokrasi negara lain. Kita bersaing, (tetapi) sesudah persaingan, ayo bersama-sama membangun negara dan bangsa," serunya.

Baca juga: Kesaksian Prabowo: Jokowi dengan Tenang Pimpin Indonesia saat Krisis

"Bersama-sama nanti kita mengurus negara ini untuk kebaikan semua rakyat Indonesia dan kita (Gerindra dan PKB) sudah sepakat, kita akan bekerja sama dengan siapa pun, dengan partai mana pun, kita akan menggalang persatuan bersama," tutur Prabowo.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Rekomendasi
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Erick Thohir Terharu...
Erick Thohir Terharu Saksikan Pernikahan Justin Hubner dan Jennifer Coppen
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Berita Terkini
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved