HT dan PM Palestina Diskusikan Banyak Hal Termasuk Investasi

Rabu, 26 Oktober 2022 - 18:03 WIB
loading...
HT dan PM Palestina...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) menyambut Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh di Park Hyatt Jakarta, Selasa (25/10/2022). Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) bertemu Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh di Park Hyatt Jakarta, Selasa (25/10/2022). Kedua sahabat ini terlibat obrolan hangat yang mencakup berbagai bidang.

"Terima kasih kepada Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh yang datang ke Indonesia untuk kedua kalinya. Beliau sahabat saya sejak lama," ujar HT, Rabu (26/10/2022).

HT mengungkapkan, sebelumnya dia berjumpa kala Shtayyeh masih menjabat sebagai menteri. "Dulu beliau datang masih sebagai menteri. Sekarang, beliau datang kedua kalinya sebagai Prime Minister, tamu negara Indonesia. Banyak hal yang kami bicarakan dalam pertemuan. Harapannya, tentunya hubungan antara Indonesia bisa ditingkatkan dengan Palestina,” paparnya.

HT pun mengapresiasi kehadiran Shtayyeh. "Tentunya, suatu kehormatan Yang Mulia Perdana Menteri Palestina Dr Mohammad Ibrahim Shtayyeh hadir di sini, lengkap dengan kita, bersama MNC dan Partai Perindo," imbuh HT.



Dia mengungkapkan tengah menjajaki investasi di Palestina. "Ya, kami menjajaki investasi di Palestina. Jadi, kita bicara investasi yang terkait dengan tourism. Saya juga tahu, di sana ada Dead Sea, itu mineralnya kan luar biasa. Untuk kosmetik, itu mineral Dead Sea banyak dipakai. Beliau sahabat saya, banyak hal yang kami bicarakan. Harapannya, tentunya hubungan antara Indonesia bisa ditingkatkan dengan Palestina. Dalam berbagai hal termasuk investasi, bantuan-bantuan yang mungkin relevan, sebagai bentuk nyata solidaritas bagi rakyat Palestina," jelas HT.

"Dari sisi MNC sendiri, tentunya akan meningkatkan hubungan, khususnya dari sisi ekonomi," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dikhawatirkan Akan Diserahkan ke Israel
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Rekomendasi
Iran Nyatakan Perang...
Iran Nyatakan Perang Skala Penuh, Rudalnya Gempur Pangkalan AS di Kuwait
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Prabowo Minta Tindakan...
Prabowo Minta Tindakan Tegas Terhadap Penyelewengan Tak Merusak Stabilitas Nasional
Infografis
AS dan Israel Adalah...
AS dan Israel Adalah Dalang Perang Saudara di Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved