Kapolri Sebut Polri Sedang Melaksanakan Pemurnian Menjadi Emas 24 Karat

Kamis, 20 Oktober 2022 - 19:18 WIB
loading...
Kapolri Sebut Polri...
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengibaratkan kondisi serta dinamika yang sedang berkembang di internal Polri layaknya proses pemurnian emas. Foto/SINDonews
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengibaratkan kondisi serta dinamika yang sedang berkembang di internal Polri layaknya proses pemurnian emas. Untuk menjadi emas 24 karat membutuhkan proses.

"Kita saat ini sedang melaksanakan pemurnian untuk menjadi emas yang berkadar 24 karat," ujar Sigit dalam postingannya di akun Instagram pribadinya @ListyoSigitPrabowo dikutip, Kamis (20/10/2022). Baca juga: Survei LSI Denny JA: Responden Lebih Percaya terhadap Kapolri Ketimbang Polri

Dalam hal ini, Sigit pun berharap seluruh personel Korps Bhayangkara mampu bertahan dan menjadi bagian dalam proses yang diibaratkan pemurnian emas untuk menjadi 24 karat tetsebut.

"Kita sedang diayak, kita sedang disaring. Harapan saya tentunya kawan-kawan semua masuk dalam bagian yang bertahan dan bisa menjadi emas yang 24 karat itu," jelas Sigit.

Dengan adanya proses pemurnian tersebut, Sigit menginginkan ke depannya seluruh personel Polri dapat menjadi sosok yang dicintai dan disayangi oleh masyarakat.

Lebih dalam, menurut Sigit, dengan menjadi bagian emas 24 karat tersebut maka akan tercipta internal Polri yang solid dan bahu-membahu dalam menghadapi segala bentuk tantangan bangsa Indonesia. Baca juga: Publik Apresiasi Kapolri Copot Anak Buah Usai Tragedi Kanjuruhan

"Kita semua harus bisa menyesuaikan dengan kondisi yang ada. Sehingga rekan-rekan bisa duduk sama rendah berdiri sama tinggi, bahu-membahu untuk menghadapi situasi bangsa khususnya di bidang masalah-masalah kamtibmas," pungkas Sigit.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Rekomendasi
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Kisah Tobat Nabi Adam...
Kisah Tobat Nabi Adam Diterima Allah pada 10 Muharram, Setelah 300 Tahun Memohon Ampunan
Berita Terkini
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Selain Dokter Tifa,...
Selain Dokter Tifa, Polda Metro Jaya Juga Tangkap Roy Suryo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Dokter Tifa Ditangkap...
Dokter Tifa Ditangkap Polisi dan Dibawa ke Polda Metro Jaya, Ini Kata Kuasa Hukum
Breaking News! Dokter...
Breaking News! Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya Hari Ini
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Infografis
Miliarder Elon Musk...
Miliarder Elon Musk Sebut Amerika Serikat sedang Menuju Bangkrut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved