Mayoritas Publik Inginkan Duet Prabowo-Erick Thohir di Pilpres 2024

Kamis, 20 Oktober 2022 - 18:04 WIB
loading...
Mayoritas Publik Inginkan...
Lembaga survei IPS merilis hasil survei terbaru di mana mayoritas publik menginginkan Prabowo Subianto dan Erick Thohir dapat berpasangan pada Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Lembaga survei Indonesia Polling Stations (IPS) merilis hasil survei terbaru terkait pasangan capres-cawapres ideal menurut persepsi publik. Alhasil mayoritas publik menginginkan Prabowo Subianto dan Erick Thohir dapat berpasangan pada Pilpres 2024.

Peneliti Senior IPS Alfin Sugianto menyampaikan dari hasil survei dapat menjadi sebuah gambaran jelas bagaimana keinginan dari masyarakat. Mereka memiliki harapan kepada sosok Prabowo dan Erick Thohir sebagai capres serta cawapres.

Alfin mengungkapkan dari beberapa model simulasi pasangan calon yang dihadirkan IPS menunjukkan duet Prabowo-Erick Thohir tidak terkalahkan. Sehingga keberadaannya bahkan telah menjadi pilihan utama bagi publik. “Pasangan Prabowo-Erick terbukti paling banyak disukai publik dibandingkan pasangan manapun,” kata Alfin, Kamis (20/10/2022).

Baca juga: Survei: Prabowo-Erick Pasangan Capres-Cawapres Dambaan Publik

Alfin mengungkapkan Prabowo yang diasumsikan menjadi capres tentu turut dikaitan juga dengan nama figur lainnya. Misalnya saja seperti Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). “Kendati berpasangan dengan siapa pun elektabilitas Prabowo tetap tinggi dan berpeluang memenangkan Pilpres 2024,” sambung Alfin.

Baca juga: Survei IPS: Erick Thohir Paling Diminati Jadi Cawapres Pendamping Prabowo Subianto

Meskipun begitu, pilihan publik tetap tertuju pada sosok Menteri BUMN Erick Thohir. Hal itu dikarenakan Erick Thohir sedari awal sudah dipandang sebagai pasangan yang bisa melengkapi kekurangan dari sosok Prabowo. “Untuk capres Prabowo Subianto ketika disimulasikan berpasangan dengan sejumlah nama cawapres tersebut ternyata Erick Thohir dinilai publik sebagai pasangan paling ideal Prabowo Subianto,” ujar Alfin.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Rekomendasi
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Berita Terkini
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved