Survei LSI Denny JA: Perkara Ferdy Sambo Jadi Kasus Paling Dramatis di 2022

Selasa, 18 Oktober 2022 - 17:21 WIB
loading...
A A A
Dalam survei kali ini, LSI Denny JA juga menguji tingkat kepercayaan pemilih calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) 2024 kepada polisi. LSI Denny JA mengambil pemilih 5 capres-cawapres utama berdasarkan kekuatan partai dan elektabilitas, yakni Puan Maharani, Airlangga Hartarto, Prabowo Subianto, Anies Baswedan, dan Ganjar Pranowo.

Dari survei diketahui, pemilih Puan Maharani lebih banyak yang percaya terhadap polisi. Sebanyak 69,5% percaya dan 30,5% menyatakan kurang/tidak percaya terhadap polisi. "Proporsi antara yang percaya dengan yang tidak percaya terhadap polisi di pemilih Puan, mendekati angka 70% banding 30%," kata Ardian Sopa.

Pemilih Airlangga Hartarto juga lebih banyak yang percaya terhadap polisi. Masyarakat yang memilih Airlangga, 60% menyatakan percaya dan 40% kurang/tidak percaya terhadap polisi. Pun begitu dengan pemilih Prabowo Subianto.

Masyarakat yang memilih Prabowo, 59,1% menyatakan percaya, sedangkan 40% menyatakan kurang/tidak percaya terhadap polisi. Pada pemilih Anies, yang percaya dan tak percaya polisi hampir sama banyaknya, selisih margin of error. Masyarakat yang memilih Anies, 49,7% menyatakan percaya pada polisi dan 47,4% menyatakan kurang/tidak.

"Adapun pemilih Ganjar, lebih banyak yang percaya. Masyarakat yang memilih Ganjar, 66,8% menyatakan percaya dan 32,7% menyatakan kurang/tidak percaya terhadap polisi," imbuhnya.

Untuk diketahui, survei LSI Denny JA ini digelar pada periode 11-20 September. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara tatap muka dengan kuisioner dilengkapi riset kualitatif. Jumlah responden yang diambil sebanyak 1.200 orang yang tersebar seluruh wilayah Indonesia. Margin of error ditetapkan 2,9%.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
Survei LSI Denny JA:...
Survei LSI Denny JA: Mayoritas Publik Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Tidak Percaya DPRD,...
Tidak Percaya DPRD, Mayoritas Responden Survei LSI Denny JA Ingin Pilkada Langsung
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Terima Remisi Khusus Natal 1 Bulan
Survei LSI Denny JA:...
Survei LSI Denny JA: Soeharto Presiden yang Paling Disukai Masyarakat
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Profil Pendidikan Pendiri...
Profil Pendidikan Pendiri LSI Denny JA yang Ditunjuk Jadi Komisaris Pertamina Hulu Energi
Rekomendasi
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved