Anies Bicara soal Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, AHY, dan Erick Thohir

Selasa, 04 Oktober 2022 - 20:56 WIB
loading...
Anies Bicara soal Sandiaga...
Anies Baswedan mengatakan Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, AHY, dan Erick Thohir adalah teman lama yang masih mungkin dibahas bersama Partai Nasdem dan koalisi sebagai cawapres pendampingnya. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Anies Baswedan telah diresmikan sebagai capres yang akan diusung Partai Nasdem. Sejumlah nama masuk dalam bursa cawapres potensial pendampingnya di Pilpres 2024 .

Ada Menparekraf Sandiaga Uno, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir, juga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Bagaimana tanggapan Gubernur DKI Jakarta itu? Anies mengaku telah mengenal dan berteman dengan empat tokoh itu sejak lama.

"Sandiaga Uno itu sahabat, Erick Thohir weh sama juga sahabat dari lama. AHY ini kenal sudah lama sekali, dari semenjak beliau masih perwira junior lulusan Taruna Nusantara. Sahabat dari lama ini temen- temen semua. RK itu sahabat kolega sampai sekarang," ucap Anies dalam wawancara eksklusif dengan MNC Media di Rumah Dinas Gubernur DKI, Jalan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/10/2022).

Baca juga: Haruskah Anies Baswedan Masuk Parpol?

"Jadi keempatnya itu adalah teman lama dalam arti yang sesungguhnya jadi mereka bukan orang asing mereka adalah orang yang kita pernah bekerja bersama semuanya," imbuhnya.

Anies menyebut keempatnya masih ada kemungkinan untuk dibahas sebagai nama cawapres bersama Partai Nasdem dan sejumlah partai koalisi. "Maka itu saya bilang semuanya adalah hal yang bisa kita bahas," ujar Anies.

Lebih lanjut, Anies menyampaikan apresiasi kepada Ketum Partai Nasdem Surya Paloh yang telah memberikan kepercayaan. "Saya ingin sampaikan apresiasi kepada Bang Surya, kepada Nasdem, yang memutuskan untuk memberikan kepercayaan," tuturnya.

Anies masih enggan menyebut nama cawapres yang akan mendampingi dirinya di kontestasi Pilpres 2024 mendatang. Ia memilih tidak terburu-buru menentukan pasangan cawapres.

"Sebetulnya saya ingin menjawab itu semua nanti habis selesai di Jakarta aja. Masih panjang pertama jangan buru-buru kan baru bakal calon," ucapnya.



Partai NasDem resmi memutuskan untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Saat ini, Anies masih menjadi Gubernur DKI Jakarta dan akan berakhir jabatannya pada pertengahan Oktober 2022.

"Nasdem melihat sosok Anies Baswedan, kami mempunyai keyakinan, pikiran-pikiran perspekktif baik secara makro maupun mikro sejalan dengan apa yang kami yakini," ujar Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh saat deklarasi di DPP Partai Nasdem, Jakarta, Senin (3/10/2022).

"Kami ingin menitipkan perjalanan bangsa ke depan, insya Allah jika Bapak Anies terpilih menjadi presiden, pimpinlah bangsa ini menjadi bangsa lebih bermatartabat, bangsa yang mampu membentuk karakter," imbuhnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Anies Baswedan: RUU...
Anies Baswedan: RUU TNI Jangan Sampai Alihkan Prajurit dari Tugas Utamanya
Mantan Penyidik Yakin...
Mantan Penyidik Yakin KPK Tak Paksakan Kasus Hasto, Singgung Formula E: Anies Nggak Tersangka kan?
Gerakan Rakyat Percepat...
Gerakan Rakyat Percepat Pembentukan DPD, Harus Tuntas April 2025
Momen Anies Bukber di...
Momen Anies Bukber di Kediaman JK: Menyerap Kebijaksanaan dari Seorang Mentor
Hadiri Sidang Kasus...
Hadiri Sidang Kasus Korupsi Tom Lembong, Anies Baswedan: Saya Datang sebagai Sahabat
Anies Baswedan Hadiri...
Anies Baswedan Hadiri Sidang Perdana Kasus Korupsi Impor Gula, Sapa Istri Tom Lembong
Anies Kenang Sosok Eddie...
Anies Kenang Sosok Eddie Nalapraya: Beliau adalah Sahabat dan Panutan
Prof Didik J Rachbini...
Prof Didik J Rachbini Kembali Terpilih sebagai Rektor Universitas Paramadina
Ceramah di Masjid Salman...
Ceramah di Masjid Salman ITB, Anies Baswedan Ingatkan Pentingnya Berpikir Kritis demi Indonesia
Rekomendasi
Aturan Penggunaan Media...
Aturan Penggunaan Media Sosial di ASEAN Didesak untuk Dibuat
Shah Rukh Khan Masuk...
Shah Rukh Khan Masuk Daftar Aktor Terkaya di Dunia, Hartanya Tembus Rp14,2 Triliun
Profil Ririe Fairus...
Profil Ririe Fairus yang Disangka Menikah Lagi, Ternyata hanya Jadi Model Rias Pengantin
Berita Terkini
8 Marsekal Muda Digeser...
8 Marsekal Muda Digeser Panglima TNI pada Mutasi April 2025, Ini Nama-namanya
TNI Dikerahkan Jaga...
TNI Dikerahkan Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Pengamat Soroti Putusan...
Pengamat Soroti Putusan Bawaslu yang Hentikan Dugaan Pelanggaran PSU Bengkulu Selatan
Rancangan Permenkes...
Rancangan Permenkes tentang Kesehatan Perlu Libatkan Semua Elemen
Tumpas: Premanisme Tak...
Tumpas: Premanisme Tak Laku jika Penegakan Hukum Berjalan Baik
Profil Eddie Marzuki...
Profil Eddie Marzuki Nalapraya, Jenderal TNI Berjuluk Bapak Pencak Silat yang Pernah Jabat Wagub Jakarta
Infografis
Manfaat Susu untuk Sendi...
Manfaat Susu untuk Sendi dan Tulang yang Sering Diabaikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved