13 Pamen-Pati Polri Naik Pangkat, Ini Daftarnya

Jum'at, 30 September 2022 - 14:37 WIB
loading...
13 Pamen-Pati Polri Naik Pangkat, Ini Daftarnya
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan pada Jumat, 30 September 2022 hari ini di Rupattama Mabes Polri. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 13 perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati) tinggi Polri mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat. Kenaikan pangkat tersebut didasarkan pada surat telegram STR/722/IX/KEP/2022. Dalam TR tersebut, sebanyak 5 pati Polri dari Brigjen naik pangkat menjadi Irjen. Sementara 8 lainnya naik pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menuturkan, upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan pada Jumat, 30 September 2022 hari ini di Rupattama Mabes Polri. "Upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan hari ini," kata Dedi, Jumat (30/9/2022).

Baca juga: 19 Pati Polri Naik Pangkat, Ini Nama-namanya

Lima pati Polri yang naik pangkat dari Brigjen ke Irjen yakni Irjen Pol Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Lalu ada Irjen Pol Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya ada Irjen Pol Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI). Kemudian Irjen Pol Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI). Kelima Irjen Pol Midi Siswoko Wau jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Sementara 8 pamen yang pecah bintang alias naik pangkat dari Kombes ke Brigjen yakni Brigjen Pol Amos Mau jabatan pati Bareskrim Polri (Penugasan pada Lemhanas RI). Kedua Brigjen Pol Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri. Brigjen Pol Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN).Brigjen Pol John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN). Selanjutnya Brigjen Pol Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Brigjen Pol Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN). Kemudian Brigjen Pol Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri. Delapan ada Brigjen Pol Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).
(muh)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2618 seconds (11.210#12.26)