Soal Capres Jawa dan Non-Jawa, KAI Minta Hindari Politik Identitas di Pilpres 2024

Senin, 26 September 2022 - 21:01 WIB
loading...
A A A
Perbedaan pandangan politik tidak harus membuat kita kehilangan akal sehat melunturkan persahabatan dan perbedaan pandangan politik tidak perlu meruntuhkan silaturahmi antara kita sebagai anak bangsa.

"Bahwa dalam pandangan agama manapun juga, mengajarkan kepada umat-Nya untuk selalu menjaga lisan, karena lisan adalah penentu kehidupan," kata Rusdi yang mantan Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini.

Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKM BONE) dan Anggota Dewan Penasihat BPP Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan ini meminta semua pihak untuk selalu bertutur santun karena ada kata-kata filsuf yang mengatakan “berkata santun lah selalu, karna berkata santun tidak akan merusak bibir dan lidah anda".

Selanjutnya Rusdi juga mengatakan bahwa di dalam konstitusi kita, maupun dalam peraturan perundang-undangan tidak ada larangan untuk mencalonkan diri menjadi calon presiden dari golongan manapun atau dari daerah manapun untuk mencalonkan diri atau dicalonkan menjadi capres. Baca juga: Luhut Sebut Orang Luar Jawa Tak Bisa Jadi Presiden RI, Fadli Zon Singgung Politik Identitas

"Konstitusi dan peraturan perundang-undangan juga tidak ada larangan kepada seseorang untuk bermimpi menjadi capres. Sebab siapa tahu juga mimpi bisa menjadi kenyataan, semua bisa terjadi asal Tuhan YME menghendaki," pungkas dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Pesta Babi dan Politik...
'Pesta Babi' dan Politik Identitas
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Said Didu Singgung Luhut...
Said Didu Singgung Luhut soal Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Dia Tahu Busuk Kenapa Tidak Dihentikan
Purbaya Tak Saling Sapa...
Purbaya Tak Saling Sapa dengan Luhut di Sidang Kabinet: Kan Jauh Berapa Kursi
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
12 Kementerian, Lembaga...
12 Kementerian, Lembaga dan Pemda yang Sepi Pelamar di CPNS 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved