Capres 2024 Belum Ditentukan, Mardiono Bawa-bawa Dunia Akhirat

Senin, 26 September 2022 - 00:59 WIB
loading...
Capres 2024 Belum Ditentukan,...
Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono menilai perlunya pertimbangan matang untuk menentukan sosok capres 2024. Foto: Irfan Maulana/MPI
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) belum menentukan sosok calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024 . Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono menilai perlunya pertimbangan matang untuk menentukan sosok capres 2024 tersebut.

Sebab, hal itu menyangkut kepentingan masyarakat Indonesia lima tahun ke depan. Mardiono mengaku PPP belum membahasnya sejauh ini termasuk dengan Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Nanti KIB setelah kita berembuk bersama dan kita telah mendapat keputusan ya dan tentu itu kan melalui perhitungan yang matang untuk membawa Indonesia ke depan, jadi tidaklah mudahlah, kita harus mempertanggungjawabkan pada rakyat Indonesia, pada dunia akhirat itu," ujarnya di Jakarta, Minggu (25/9/2022).

Baca juga: Mardiono Tegaskan PPP Belum Tentukan Nama Capres 2024



Mardiono menuturkan, pemimpin negara itu bagian dari keterwakilan nasib bangsa Indonesia. "Di PPP itu kan ada para kiai, guru, tentu akan lewat istikharah. Melalui musyawarah nanti ada akhlaqul ulama tentu itu akan dilalui," jelasnya.

Namun, lanjut dia, PPP pastinya akan memiliki pilihan sosok yang akan diusung pada Pilpres 2024. Meski begitu, dia menegaskan PPP atau KIB belum pernah menyebutkan nama yang akan diusung pada Pilpres 2024, termasuk Anies Baswedan yang santer dikabarkan bakal diusung.

"Jadi tolong sabar dulu, nanti pada saatnya nanti akan kita umumkan, tetapi sepanjang kita masih ada di KIB itu kita berkomitmen apa pun yang putuskan itu hasil pembahasan bersama, kita tidak boleh satu (yang putuskan, red), kalau satu ya bukan koalisi," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
4 Prasyarat Iran untuk...
4 Prasyarat Iran untuk Negosiasi di Swiss, Dapat Dana Segar Rp106 Triliun
Berita Terkini
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
135.872 Jemaah Haji...
135.872 Jemaah Haji dan Petugas Telah Kembali ke Tanah Air
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved