Besok Jenazah Pilot dan Kopilot Pesawat TNI AL Dimakamkan di Taman Makam Bahagia Surabaya

Kamis, 08 September 2022 - 17:50 WIB
loading...
Besok Jenazah Pilot dan Kopilot Pesawat TNI AL Dimakamkan di Taman Makam Bahagia Surabaya
Pilot pesawat G-36 Bonanza, Lettu (p) Judistira Eka Permady dan Kopilot Letda (p) Dendy Kresna Bakti Sabil bakal dimakamkan di Taman Makam Bahagia di Surabaya, Jatim, Jumat (9/9/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pilot Lettu (p) Judistira Eka Permady dan Kopilot Letda (p) Dendy Kresna Bakti Sabil gugur dalam kecelakaan pesawat G-36 Bonanza milik TNI AL di Selat Madura, Jawa Timur, Rabu (7/9/2022). Keduanya bakal dimakamkan di Taman Makam Bahagia di Surabaya, Jatim, Jumat (9/9/2022).

"Pada tadi jam 10.00 WIB telah ditemukan di kedalaman laut 14 meter masih di dalam bangkai pesawat yang jatuh kemarin dan juga sudah dievakuasi ke RSAL Surabaya. Nantinya besok akan dimakamkan di Taman Makam Bahagia di Surabaya," kata Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, Kamis (8/9/2022).

Yudo menyampaikan duka cita dan belasungkawa terhadap kedua prajurit gugur tersebut. Dirinya pun dipastikan hadir dalam upacara itu. "Saya akan hadir. Yang mimpin (upacara) sesuai aturan Danpuspenerbang, tapi saya akan hadir," katanya.

Baca juga: Ditemukan Meninggal, Pilot dan Kopilot Pesawat G-36 Bonanza Duduk Terikat Seat Belt

Lettu Judistira Eka Permady dan Letda Dendy Kresna Bakti Sabil mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa. Mereka akan mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya. "Keduanya mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa, sudah diajukan dan sudah turun," kata Yudho.
(abd)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1878 seconds (11.210#12.26)