Pupuk Kaltim Tanam 3.000 Pohon di Area Latihan Kostrad

Jum'at, 02 September 2022 - 14:30 WIB
loading...
Pupuk Kaltim Tanam 3.000...
Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak bersama Dirut Utama PT Pupuk Kaltim, Rahmad Pribadi saat penanaman pohon di area latihan Kostrad di Cibenda, Sukabumi, Jabar, Jumat (2/9/2022). FOTO/MPI/R RATNA PURNAMA
A A A
SUKABUMI - Lahan area latihan prajurit Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat ( Kostrad ) yang berada di Cibenda, Sukabumi, Jawa Barat ditanami beragam jenis tanaman. Total ada sekitar 3.000 pohon ditanam yang merupakan bantuan dari PT Pupuk Kalimantan Timur.

Sebagai tahap awal, 3.000 pohon yang terdiri dari mangga, nangka, durian, alpukat, sirsak, matoa, bisbul, menteng, dan gandaria ditanam di area seluas 10 hektare. Penanaman pohon ini akan terus dilanjutkan hingga 200 hektare dengan jumlah 60.000 pohon.

Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan, pihaknya sangat mendukung pelaksanaan program Community Forest yang digagas Pupuk Kaltim. Menurutnya, penanaman pohon ini merupakan bentuk nyata TNI dan Pupuk Kaltim berkontribusi langsung mengurangi emisi karbon yang menjadi salah satu penyebab utama perubahan iklim.



"Kami dari TNI nantinya akan terus bersinergi bersama Pupuk Kaltim menyediakan lahan sebanyak mungkin untuk bisa ditanami pohon. Diawali dari Lapangan Latihan Kostrad ini, semoga nantinya bisa bermanfaat tidak hanya untuk TNI tapi juga untuk masyarakat sekitar," kata Pangkostrad dalam keterangan tertulis, Jumat (2/9/2022).

Direktur Utama PT Pupuk Kaltim, Rahmad Pribadi menjelaskan, penanaman pohon ini merupakan bagian dari program Community Forest sebagai langkah nyata perusahaan menerapkan environment, social, and governance (ESG). Targetnya, sebanyak 10 juta pohon ditanam hingga 2030 nanti.

"Nantinya, program ini diharapkan dapat berkontribusi pada potensi penyerapan emisi karbon sebesar 5.379 ton CO2 per tahun," kata Rahmad Pribadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Prabowo Resmikan Museum...
Prabowo Resmikan Museum Seskoad, Kawah Candradimuka Pemimpin Bangsa
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Penanaman 1.000 Pohon...
Penanaman 1.000 Pohon di Cipanas, Jumhur: Kesejahteraan dan Perlindungan Lingkungan Harus Seimbang
Rekomendasi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
Berita Terkini
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved