Masyarakat Percaya Kapolri Ikuti Arahan Presiden Tuntaskan Kasus Brigadir J

Rabu, 31 Agustus 2022 - 15:44 WIB
loading...
Masyarakat Percaya Kapolri...
Masyarakat percaya Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bakal mengusut kasus dugaan pembunuhan Brigadir J sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Masyarakat percaya Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bakal mengusut kasus dugaan pembunuhan Brigadir J sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Setidaknya hal itu terpotret dari hasil jejak pendapat Lembaga Survei Indonesia (LSI) yang dilakukan selama 13-21 Agustus 2022.

"Mayoritas (responden) cukup atau sangat percaya bahwa Kapolri sejauh ini sudah mengusut kasus tewasnya Brigadir J telah sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, 79,3%. Persepsi publik cenderung semakin positif," ujar Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan saat memaparkan hasil rilis LSI secara daring, Rabu (31/8/2022). Baca juga: Komnas HAM Sebut Ada Perbedaan dari Proses Rekonstruksi Penembakan Brigadir J

Lebih lanjut, Djayadi juga mengatakan masyarakat mengetahui Kapolri bertekad untuk menuntaskan kasus tersebut. Ia melanjutkan responden percaya Kapolri akan mengambil langkah terukur untuk menuntaskan kasus ini.

"Masyarakat juga tahu secara umum bahwa Jokowi memberi perhatian khusus agar kasus Brigadir J dituntaskan. Sejalan dengan itu masyarakat juga percaya dengan pernyataan Presiden tersebut," terang Djayadi.

"Jadi ada dukungan masyarakat baik terhadap Kapolri maupun Presiden," imbuhnya. Baca juga: Survei LSI: Masyarakat Percaya Polri Usut Tuntas Kasus Pembunuhan Brigadir J

Dalam survei ini, LSI melibatkan 1.220 responden. Proses pengambilan data dilakukan sejak 13-21 Agustus 2022. Adapun margin of error sebesar +/-2,5% dengan tingkat kepercayaan 95%.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Boni Hargens: Keterbukaan...
Boni Hargens: Keterbukaan Kapolri Perkuat Relasi Negara dan Masyarakat
Usulan Masa Jabatan...
Usulan Masa Jabatan Kapolri 3 Tahun Dinilai Mereduksi Hak Prerogatif Presiden
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Rekomendasi
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
7 Perwira Tinggi Bareskrim...
7 Perwira Tinggi Bareskrim Dimutasi Kapolri pada September 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved