Partai Perindo Targetkan Raih 60 Kursi di Senayan, Mahyudin: Arahan Ketum Capai Dua Digit Sangat Terbuka

Selasa, 30 Agustus 2022 - 20:58 WIB
loading...
Partai Perindo Targetkan...
Ketua Dewan Pertimbangan Partai Perindo, Mahyudin menyatakan target meraih 60 kursi di Senayan pada Pemilu 2024 mendatang sangat logis untuk dicapai. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menargetkan partainya meraih 60 kursi di Senayan pada Pemilu 2024 mendatang. Ditargetkan Partai Perindo mampu meraih suara di atas 10%.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Perindo Mahyudin menyatakan target tersebut sangat logis untuk dicapai. Menurutnya, saat ini berdasarkan rilis beberapa lembaga survei, elektabilitas Partai Perindo berada pada tren yang positif. Baca juga: Peneliti Sebut Program dan Bergabungnya Tokoh Berperan Genjot Elektabilitas Partai Perindo

Terbaru, berdasarkan rilis Lembaga Survei Indonesia Survey Center (ISC), elektabilitas partai dengan tagline Untuk Indonesia Sejahtera itu berada di angka 3,6%. Mahyudin menyebutkan dengan semua kemampuan yang dimiliki Partai Perindo angka tersebut akan terus naik hingga nantinya di Pemilu 2024 berhasil menyentuh angka yang ditargetkan HT.

"Arahan Ketum untuk mencapai dua digit kemenangan itu saya kira sangat terbuka," ujar Mahyudin kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (30/8/2022).

"Jadi kalau semua lini bekerja dengan baik, berdasarkan pengalaman saya sangat terbuka untuk Partai Perindo bisa mendapat kemenangan dua digit," sambung Wakil Ketua DPD ini.

Dia melanjutkan Partai Perindo secara internal juga mempunyai segala kemampuan untuk mencapai target yang dimaksud. Ia menuturkan salah satu yang akan mendongkrak perolehan suara Partai Perindo adalah beberapa tokoh Indonesia yang bergabung. Baca juga: Tanggapi Survei ISC, Mahyudin Optimistis: Melesat, Partai Perindo Bisa Masuk 4 Besar Percaturan Politik RI!

"Banyaknya tokoh-tokoh yang bergabung kepada Partai Perindo juga kesiapan dari pada kader-kader di lapangan kita, saya kira itu hal yang sangat logis kita bisa mendapat dua digit kemenangan di Pemilu 2024 nanti," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Rekomendasi
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Sudaryono Jadi Kepala...
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Aktivis 98 Yakin Program MBG Jadi Lebih Baik
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
Infografis
4 Negara Arab Sangat...
4 Negara Arab Sangat Marah dengan Serangan Bom Israel di Sekolah Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved