Sapa Enam Kapolres, Jokowi Tanya Covid hingga Kebakaran Hutan

Rabu, 01 Juli 2020 - 13:52 WIB
loading...
Sapa Enam Kapolres,...
etelah upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-74, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menyapa enam Polres di Indonesia melalui teleconference. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Setelah upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74 , Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat menyapa enam kapolres melalui video teleconference.

Seperti diketahui upacara HUT Bhayangkara tersbeut diikuti oleh 34 Polda dan 493 Polres. “Jadi ada (dari-red) Sabang sampai Merauke sudah siap seadainya Bapak Presiden berkenan untuk menyapa adik-adik kapolres yang ada di daerah terluar Indonesia,” kata Kapolri Jenderal Idham Azis di Istana Negara, Rabu (1/7/2020).

Jokowi juga mengucapkan selamat Hari Bhayangkara kepada seluruh jajaran Polri yang mengikuti upacara HUT Bhayangkara secara virtual. "Sekali lagi saya ingin mengucapkan kepada seluruh jajaran keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia, sekali lagi selamat Hari Bhayangkara yang ke-74,” tuturnya. (Baca juga: HUT Bhayangkara, Jokowi Sampaikan 7 Instruksi )

Salah satu Polres yang disapa Presiden Jokowi adalah Polres Merauke. Kapolres Merauke AKBP Agustinus Ary Purwanto mengungkapkan kondisi keamanan Merauke termasuk yang berkaitan dengan covid-19.

“Siap mohon izin dilaporkan Bapak Presiden untuk situasi Merauke hingga saat ini aman terkendali. Sebagai evaluasi tiga bulan terakhir semasa pandemi situasi kriminalitas menurun 30 persen. Sedangkan untuk penanganan covid 19 untuk kabupaten merauke mulai 22 maret sampai hingga saat ini ada 16 kasus Covid. Alhamdulilah puji Tuhan sekarang semua sudah sembuh. Artinya sudah nol pasien Covid-19,” tutur Agustinus.

Jokowi Pun mengapresiasi apa yang disampaikan Kapolres. Dia berharap tak ada lagi kasus Covid-19 di Merauke.

“Terima kasih. Berarti itu ada penanganan yang cepat, sehingga ada 16 yang positif tetapi diselesaikan dengan baik. Dan selanjutnya kita harapkan tidak ada lagi covid di Merauke,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Rekomendasi
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved