Irwasum Datangi Komnas HAM, Undang ke Rekonstruksi Kasus Brigadir J

Senin, 29 Agustus 2022 - 17:00 WIB
loading...
Irwasum Datangi Komnas...
Komjen Agung Budi Maryoto menyampaikan undangan langsung kepada Komnas HAM untuk hadir menyaksikan rekonstruksi pembunuhan Brigadir J, Selasa (30/8/2022) besok. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polri secara resmi mengundang Komisi Nasional Hak Asasi Manusia ( Komnas HAM ) untuk turut hadir dalam rekonstruksi peristiwa pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Undangan disampaikan langsung Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Agung Budi Maryoto.

"Kami mengundang Komnas HAM untuk besok bisa ikut hadir pada saat rekonstruksi di TKP," kata Agung di Kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, Senin (29/8/2022).

Baca juga: Kapolri Janji Tak Tutupi Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J

Untuk diketahui, rekonstruksi peristiwa pembunuhan berencana Brigadir J akan digelar di rumah dinas mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo pada Selasa (30/8/2022) pukul 10.00 WIB.

Selain memberi undangan, Agung mengatakan bahwa kedatangannya juga untuk mengatur jadwal pengambilan laporan dan rekomendasi hasil penyelidikan Komnas HAM.

"Jadi hasil pertemuan tadi rencana hari Kamis besok akan ada rapat disini untuk kita menerima rekomendasi dari Komnas HAM," ucapnya.



Sebagai informasi, rekonstruksi peristiwa pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J akan digelar di tempat kejadian perkara (TKP) di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, pada Selasa (30/8/2022) pagi.

“Sekitar jam 10.00 WIB info dari Dirtipidum,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Senin (29/8/2022).

Semua tersangka, kata Dedi, akan didatangkan dalam rekonstruksi tersebut. “Info dari penyidik 5 tersangka akan dihadirkan. Kalau teknis itu semua sudah disiapkan penyidik,” ujarnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Polisi Gugur di Tangan...
3 Polisi Gugur di Tangan Sindikat Narkoba, Pakar Desak Polisi Tindak Tegas Pelaku
Soroti Kematian 5 Calon...
Soroti Kematian 5 Calon Manajer Kopdes, Pimpinan Komisi XIII DPR Dorong Komnas HAM Investigasi
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Berita Terkini
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved