Puan Maharani Kunjungi Surya Paloh: Silaturahmi untuk Hindari Miskomunikasi

Senin, 22 Agustus 2022 - 15:33 WIB
loading...
A A A
"Tentu saja setelah ini saya akan silaturahmi ke insyaAllah ke semua partai politik. Bisa menjajaki dan membuka ruang serta komunikasi bahwa Indonesia dibangun harus bersama-sama untuk menuju 2024," kata Puan.

Apabila tidak ada komunikasi yang baik antarpartai politik dapat membuat terjadinya miskomunikasi. "Tidak adanya komunikasi membuat ruang itu tertutup dan menjadi miskomunikasi. Apa pun yang akan jadi keputusan dalam dinamika politik akan datang kita harus bersepakat kapan kita harus bertanding, kapan kita harus bersanding untuk Indonesia," kata Puan.

Dinamika menjelang Pemilu 2024, kata Puan Maharani, berjalan panjang kurang lebih 1,5 tahun, sehingga dinamika seperti yang disampaikan Surya Paloh masih bisa terjadi.

"Karena bagaimana menjajaki pemikiran dengan kemudian prinsip kehidupan berbangsa dan bernegara itu tidak bisa dilakukan sendiri dan hari ini saja. Masih panjang untuk menentukan siapa, bagaimana dan apa yang kita tuju pasca 2024, pilpres, dan pileg akan datang," kata Puan Maharani.

Ketua DPR tersebut meyakini Partai Nasdem dan PDIP memiliki kesamaan pandangan untuk menjalankan cita-cita Soekarno. "Namun kami meyakini tujuan yang akan diambil oleh PDIP dan Nasdem sama yaitu kami bersepakat, pertama untuk menjalankan cita-cita Bung Karno," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Melayat ke Rumah Duka,...
Melayat ke Rumah Duka, Jokowi Kenang Rachmat Gobel sebagai Pribadi yang Baik dan Pekerja Keras
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Rekomendasi
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved