Puan Amanat Komitmen Beri Kontribusi Suara untuk PAN di Pemilu 2024

Rabu, 17 Agustus 2022 - 23:12 WIB
loading...
Puan Amanat Komitmen...
Anggota DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Intan Fauzi. Foto/dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Perempuan Amanat Nasional (Puan Amanat) organisasi otonom Partai Amanat Nasional ( PAN ) berkomitmen mendukung kerja politik nyata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan , termasuk memberikan kontribusi perolehan suara maksimal dalam Pemilu 2024 .

"Sebagai organisasi otonom PAN, kami selalu ambil bagian dan mendukung seluruh kegiatan maupun kerja politik nyata dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan partai ini. Hal ini sudah menjadi komitmen seluruh kader Puan Amanat diseluruh Indonesia," ujar Ketua Umum Puan Amanat Intan Fauzi di Jakarta, Rabu (17/8/2022).

Salah satu dukungan Puan Amanat terhadap kegiatan PAN di antaranya, turut mengiringi pendaftaran Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu, 10 Agustus 2022. Hadir mendampingi Zulhas yakni, Ketua Umum Puan Amanat Intan Fauzi, Wakil Ketua Umum Puan Amanat Putri Zulkifli Hasan dan Sekjen Puan Amanat Adelia Pasha.

Intan mengatakan kehadiran Puan Amanat saat proses pendaftaran merupakan bentuk dukungan politik nyata dari organisasi sayap partai yang bergerak di bidang perempuan ini kepada DPP PAN. Hal ini juga sejalan dengan kebijakan DPP PAN yang selalu melibatkan organisasi otonom PAN dalam kegiatan politik.

Terlebih, ketika ada pesta demokrasi karena dianggap sebagai mesin partai paling fleksibel untuk masuk di tengah masyarakat. Ini artinya, Puan Amanat selalu hadir dalam semua kerja politik PAN.

“Saya ingin memastikan bahwa Puan Amanat ini menjadi partner strategis PAN dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan kontribusi berupa perolehan suara maksimal dalam Pemilu 2024,” tuturnya.

Anggota Komisi VI DPR ini meminta agar perempuan melek politik. Sebab, hanya perempuan yang memahami di bidang tertentu dan dapat menyuarakan melalui politik. Merujuk Undang-Undang Pemilu, kata dia, sudah menjadi tugas Puan Amanat untuk memenuhi kuota 30% perempuan di partai politik.

”Saat ini, pengurus DPP PAN berisi lebih dari 30% perempuan. Artinya, PAN memang memberi ruang besar untuk keterwakilan perempuan di dalam politik,” ucapnya.

Namun dia berharap, keterlibatan perempuan dalam politik ini tak hanya sebagai pelengkap syarat partai untuk mencalonkan anggota DPRD baik kota, kabupaten, provinsi maupun DPR RI. Tetapi kuota 30% yang diajukan ini menjadi penyambung aspirasi wanita.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waketum Perindo Minta...
Waketum Perindo Minta Optimalisasi Dana Desa Rp71 Triliun Tepat Sasaran
Tegaskan Prabowo Presiden...
Tegaskan Prabowo Presiden Konstitusional, OSO: Kita Tahu Siapa yang Mengadu Domba
Hadiri Pelantikan Pengurus...
Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Hanura, Sekjen Perindo: Kita Punya DNA yang Sama
Ungkap Tantangan Perempuan...
Ungkap Tantangan Perempuan di Politik, Ketua DPP Perindo: Stigma Tak Bisa Lebih Baik
Pengurus DPP Hanura...
Pengurus DPP Hanura Periode 2024-2029 Dikukuhkan, Ada Eks Pimpinan KPK dan Hakim MK
Anies, Ganjar, hingga...
Anies, Ganjar, hingga Megawati Hadiri Pengukuhan Pengurus DPP Hanura
Sri Gusni Perindo Ingatkan...
Sri Gusni Perindo Ingatkan Perempuan di Dunia Politik Bukan Sekadar Pelengkap
Ketua DPP Perindo: Ekosistem...
Ketua DPP Perindo: Ekosistem Politik Masih Belum Ramah Perempuan
PPP Siap Muktamar, Sekjen:...
PPP Siap Muktamar, Sekjen: Tak ada Pergantian Pengurus Wilayah dan Cabang
Rekomendasi
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
Kata Lanny/Fadia usai...
Kata Lanny/Fadia usai Bawa Indonesia Lolos ke Perempat Final Piala Sudirman 2025
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
Berita Terkini
Korupsi Gerobak Kemendag,...
Korupsi Gerobak Kemendag, 2 Orang Didakwa Rugikan Negara Rp61,5 Miliar
28 menit yang lalu
Mahasiswa Diajak Bersama-sama...
Mahasiswa Diajak Bersama-sama Kawal Implementasi UU TNI Terbaru
29 menit yang lalu
2 Anak Jenderal Try...
2 Anak Jenderal Try Sutrisno Punya Karier Mentereng di TNI-Polri, Salah Satunya Tembus Bintang 3
1 jam yang lalu
Deretan Brevet dan Penghargaan...
Deretan Brevet dan Penghargaan Jenderal Try Sutrisno, dari Komando Kopassus hingga Kualifikasi Taipur
3 jam yang lalu
Wamen Isyana Tekankan...
Wamen Isyana Tekankan Pentingnya Kehadiran Ayah dalam Pola Asuh Anak
4 jam yang lalu
Menteri PPPA Sebut Womens...
Menteri PPPA Sebut Women's Inspiration Awards 2025 Perayaan atas Kekuatan, Kecerdasan, dan Ketangguhan Perempuan Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Anggaran Militer Israel...
Anggaran Militer Israel Tahun 2024, Mayoritas untuk Perang Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved