Ikut Banteng Ride and Night Run, Hasto Gowes 60 Km di Medan

Minggu, 14 Agustus 2022 - 12:18 WIB
loading...
Ikut Banteng Ride and...
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto ikut meramaikan Banteng Ride and Run Night di Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (14/8/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto ikut meramaikan Banteng Ride and Run Night di Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (14/8/2022). Dia gowes bersama ratusan peserta di Kota Medan-Lubuk Pakam sejauh 60 kilometer.

Gowes diawali dengan pembacaan doa dan dilepas oleh Ketua HUT PDIP Sofyan Tan dan Ketua DPRD Sumatera Utara Baskawi Ginting di Polonia Sky Park, Medan. Mereka memutari Kota Medan hingga mengarah ke wilayah dekat Bandara Kualanamu di Lubuk Pakam, Deli Serdang. Lalu kembali mengarah ke Medan, dan mengakhiri di lokasi awal start di Polonia Sky Park.

Di perjalanan, sempat turun gerimis. Namun, hal itu tak mengurangi antusiasme peserta untuk mengayuh sepedanya. Hasto pun juga bersemangat.



Sempat berada di bagian depan, Hasto memelankan laju sepedanya tepat menjelang lokasi perhentian di dekat Bandara Kualanamu. Ternyata, belakangan dia mengaku bahwa saat itu detak jantungnya sudah mencapai angka 160. Tak mau mengambil risiko, Hasto memilih untuk memelankan kayuhan agar heart rate-nya menurun. "Kemarin agenda sangat padat sehingga kurang tidur," kata Hasto.

Sepanjang perjalanan, Hasto mengaku dirinya sekalian menikmati pemandangan kota Medan dan wilayah sekitarnya. Kebetulan karena minggu, banyak juga warga masyarakat umum yang berolahraga. "Lumayan, dengan gowes barusan, saya semakin tahu Medan dan sekitarnya. Tadi di perjalanan, kami sempat bertemu dengan kelompok lain yang juga gowes di hari Minggu," kata Hasto.

Pria asal Yogyakarta itu selama perjalanan didampingi Ketua Panitia Banteng Ride dan Run Night, Pulung Agustanto. Sejumlah petinggi PDIP seperti Ketua DPD PDIP Sumatera Utara, Rapidin Simbolon, dan Sekretarisnya Sutarto, berada di dalam rombongan peserta. Sejumlah kepala daerah di Sumatera Utara yang diusung PDIP juga ikut serta meramaikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Kedua Rakernas...
Hari Kedua Rakernas PDIP, Megawati Bakal Beri Pandangan ke Kader secara Tertutup
Gelar Perayaan HUT ke-53...
Gelar Perayaan HUT ke-53 dan Rakernas, Sekjen PDIP: Bakal Bahas Sikap Partai
Momen Penunjukan Sekjen...
Momen Penunjukan Sekjen PDIP, saat Ditanya Megawati Jawab: Ya Mas Hasto
Hasto Kristiyanto Ditunjuk...
Hasto Kristiyanto Ditunjuk Lagi Jadi Sekjen PDIP
Novel Baswedan Kecewa...
Novel Baswedan Kecewa Amnesti dan Abolisi Digunakan untuk Perkara Korupsi
Hasto Kristiyanto Bebas...
Hasto Kristiyanto Bebas usai Terima Amnesti, KPK: Proses Hukum Dihentikan
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Soulyu Meriahkan Medan...
Soulyu Meriahkan Medan Beauty Week 2026 dengan Antusiasme Luar Biasa
Rekomendasi
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
Berita Terkini
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved