Ketum PSMTI Silaturahmi dengan Mochtar Riady: Indonesia Bisa Maju dan Tangguh melalui Pendidikan

Kamis, 11 Agustus 2022 - 14:29 WIB
loading...
Ketum PSMTI Silaturahmi...
Ketua Umum PSMTI Wilianto Tanta bersama jajaran pengurus PSMTI bersilaturahmi dengan Dewan Kehormatan Senior PSMTI sekaligus Pendiri dan Ketua Organisasi Kelompok Lippo Mochtar Riady di Lippo Karawaci, Tangerang, Senin (8/8/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pusat Wilianto Tanta bersama jajaran kepengurusan PSMTI Pusat melakukan audiensi dengan salah satu Dewan Kehormatan Senior PSMTI sekaligus Pendiri dan Ketua Organisasi Kelompok Lippo Mochtar Riady di Lippo Karawaci, Tangerang, Senin (8/8/2022).

Dalam pertemuan tersebut, Wilianto Tanta didampingi Wakil Ketua Umum Koordinator Wilayah (Korwil) Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur Teguh Kinarto; Wakil Ketua Umum Departemen Hubungan Antarmarga Untung Chandra; Wakil Ketua Umum Departemen Organisasi Tionghoa Tirtahadi Sendjaja; dan Wakil Sekretaris Umum Saiman Sutanto. Sementara Mochtar Riady didampingi sang istri Suryawati Lidya dan cucu.

Audiensi rombongan PSMTI disambut baik dan diberi jamuan makan siang dalam suasana mesra dan hangat oleh Mochtar Riady. Pertemuan selama 4 jam itu berlangsung berlangsung harmonis penuh dengan canda dan tawa.

Untuk diketahui, Mochtar Riady merupakan Pendiri dan Ketua Organisasi Kelompok Lippo, juga Pendiri dan Ketua Mochtar Riady Institute for Nanotechnology, dan Ketua Eksekutif dan Dewan Penasihat Universitas Pelita Harapan (UPH). Sebagai Pendiri dan Ketua Organisasi Kelompok Lippo, Mochtar menceritakan kisah perjalanan karirnya selama di dunia bisnis, baik di bidang Pendidikan dan Kesehatan.

Sebelumnya, Mochtar Riady juga telah menjalin hubungan dekat dengan Teguh Kinarto. Keduanya merupakan teman lama sekaligus pendiri Universitas Ma Chung, Malang, Jawa Timur.

Di usia 94 tahun, Pendiri dan Ketua Organisasi Kelompok Lippo, Mochtar Riady masih terus mengingatkan anak dan cucu pentingnya pendidikan dalam memajukan generasi muda, memajukan Indonesia menjadi satu bangsa yang kokoh dan jaya. Ia menilai baik kinerja positif dari suku Tionghoa di Indonesia. Terlebih, banyaknya wujud nyata peran PSMTI dalam berbagai kegiatan untuk masyarakat Indonesia baik sosial, budaya dan pendidikan.

Sebagai orang yang berperan dalam membesarkan keuangan di Bank BCA, Mochtar Riady juga membahas UMKM yang berkaitan dengan program kerja UMKM PSMTI Pusat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nusron Wahid Bicara...
Nusron Wahid Bicara Potensi JK Menang di Sengketa Lahan: 70 Persen tapi Nggak Menjamin
Perayaan HUT ke-25 PSMTI...
Perayaan HUT ke-25 PSMTI Bakal Dihadiri Presiden Jokowi
Ketua YDSP: Kerja Sama...
Ketua YDSP: Kerja Sama iNews dan MTP Momen Mempererat Persatuan Bangsa
Silaturahmi dengan Warga...
Silaturahmi dengan Warga Tionghoa Bandung, HT Sempatkan Kunjungi Museum Indonesia-Tionghoa
IPTI dan Prima DMI Teken...
IPTI dan Prima DMI Teken MoU, Dukung Ekonomi Ummat Lewat Kolaborasi Wirausaha Muda
Ipong Hembing Kembali...
Ipong Hembing Kembali Terpilih Jadi Ketua Umum Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia
Bangun Rumah Subsidi...
Bangun Rumah Subsidi di Meikarta, Danantara Tinjau Lahan Milik Lippo Group
Program Cahaya Desa,...
Program Cahaya Desa, Lippoland Salurkan 1.000 Lampu di 8 Desa Wilayah Cikarang
Mochtar Riady: Siloam...
Mochtar Riady: Siloam Bakal Jadi Hospital AI Pertama di Indonesia
Rekomendasi
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Facebook Luncurkan Mode...
Facebook Luncurkan Mode Pencarian AI, Begini Cara Pakainya
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Berita Terkini
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved