Jokowi Semprot Menteri, PBB: Bersyukur Masih Ada Warning

Senin, 29 Juni 2020 - 13:50 WIB
loading...
Jokowi Semprot Menteri,...
Kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, 18 Juni 2020, menyita perhatian banyak pihak. Foto/SINDOnews/Eko Purwanto
A A A
JAKARTA - Kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, 18 Juni 2020, menyita perhatian banyak pihak.

Video kemarahan Presiden Jokowi itu diunggah Sekretariat Presiden di chanel YouTube, Minggu 28 Juni 2020.

Wakil Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Sukmo Harsono berpendapat kemarahan Presiden Jokowi itu harus disikapi menteri dengan menunjukkan kinerja yang luar biasa.

"Kemarahan Presiden harus disikapi dengan menunjukkan kinerja yang ngedap-edapi atau amat luar biasa bisa disaksikan dan dirasakan langsung oleh rakyat, bersyukurlah masih ada warning daripada langsung ada reshuffle tanpa peringatan," kata Sukmo kepada SINDOnews, Senin (29/6/2020).

Dia menilai kemarahan Presiden positif bagi negara ini. "Jika melihat video tersebut saya kira banyak orang sependapat bahwa gestur dan intonasi beliau menunjukkan betapa besar keinginan Presiden agar Indonesia seminimal mungkin mengalami dampak ekonomi akibat Covid-19," katanya. ( )

Sukmo melanjutkan, Presiden Jokowi ingin rakyat mendapat jaminan tidak terkena dampak ekonomi berlarut-larut.

"Sayangnya belum muncul sense of crisis yang memadai dari para pembantu Presiden bahkan cenderung sangat minimalis kinerjanya," ujarnya.

Sekadar diketahui, kerja Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menjadi salah satu yang disorot Presiden Jokowi dalam kemarahannya itu. Sebab, Jokowi menilai realisasi anggaran penanganan kesehatan masih jauh dari maksimal.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Responsif Arahan Prabowo,...
Responsif Arahan Prabowo, Khofifah Perkuat PKH Tekan Kemiskinan dan Tingkatkan Kesejahteraan Jatim
Berapa Km Isi Bensin...
Berapa Km Isi Bensin 1 Liter? Ini Cara Hitungnya
Pertamina Dukung Pelestarian...
Pertamina Dukung Pelestarian Budaya Melalui Sanggar Tari Topeng Mimi Rasinah
Berita Terkini
Tak Hanya Letjen TNI...
Tak Hanya Letjen TNI Kunto, Mantan Ajudan Jokowi juga Batal Dimutasi
36 menit yang lalu
55 Perawat Profesional...
55 Perawat Profesional Indonesia Dikirim ke Austria
46 menit yang lalu
Kisah Anak Nasabah PNM...
Kisah Anak Nasabah PNM Mekaar Cetak Sejarah di Piala Asia U-17
1 jam yang lalu
Rampai Nusantara Kawal...
Rampai Nusantara Kawal Langkah Jokowi Tempuh Jalur Hukum Atas Tuduhan Ijazah Palsu
1 jam yang lalu
Gempa Dahsyat M7,3 Guncang...
Gempa Dahsyat M7,3 Guncang Argentina, BMKG: Tak Mempengaruhi Kegempaan di Indonesia
1 jam yang lalu
5 Pernyataan Resmi Purnawirawan...
5 Pernyataan Resmi Purnawirawan TNI-Polri Jamin Keutuhan NKRI
1 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Marah Besar...
Donald Trump Marah Besar kepada Vladimir Putin, Ada Apa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved