Tiba di KPU, Partai Perindo Siap 100 Persen Mendaftar

Senin, 01 Agustus 2022 - 10:22 WIB
loading...
Tiba di KPU, Partai Perindo Siap 100 Persen Mendaftar
Partai Perindo mendaftar ke KPU dipimpin langsung Hary Tanoesoedibjo (HT) dan optimistis akan diterima sebagai peserta Pemilu 2024. Foto: MNC/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/8/2022). Dipimpin ketua umumnya, Hary Tanoesoedibjo (HT), Partai Perindo optimistis bisa diterima sebagai parpol peserta Pemilu 2024.

Rombongan Partai Perindo tiba sekitar pada pukul 10.00 WIB. Rombongan sempat terhambat kemacetan dan harus berjalan perlahan. Meskipun begitu, rombongan yang kompak menggunakan kemeja putih dipadu celana hitam itu mengayunkan langkah pasti dengan senyum sumringah sebelum masuk ke kantor KPU.Diketahui, rombongan Partai Perindo berangkat dari Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat menuju kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada pukul 09.40 WIB. Dipimpin langsung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, turut serta dalam rombongan Sekretaris Jenderal Perindo, Ahmad Rofiq, Waki Ketua Umum Perindo Syafril Nasution, Boyke Novrizon, dan Ferry Kurnia Rizkiyansyah; Jubir Nasional Perindo, Effendi Syahputra, Yusuf Lakaseng, Christophorus Taufik, dan Ike Suharjo.

Partai Perindo adalah satu dari Sembilan parpol yang berencana mendaftar ke KPU hari ini. Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyampaikan lembaganya telah mengirimkan surat kepada partai politik untuk meminta agar setiap partai politik yang akan mendaftar terlebih dahulu menyampaikan informasi kedatangan ke KPU. Informasi ini bisa dilakukan paling lambat H-1 sebelum waktu kehadiran.
(muh)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.3070 seconds (11.210#12.26)